RSS

Комсомольцы Молдавии протестуют у посольства Румынии

Активисты комсомола провели сейчас, 18 января, акции протеста перед посольством Румынии в Кишиневе, министерством зарубежных дел и центром информирования и документирования НАТО в Кишиневе. Они требуют от властей выступить со особым заявлением по поводу инцидента на молдавско-румынской границе, в итоге которого 23-летний гражданин Молдовы был расстрелян румынским пограничником.

Протестующие выступили с девизами «Позор», «Молдова не мишень», «Не стреляй в Молдову!» и другие.

Юные коммунисты добивались, чтоб молдавские и румынские власти принесли извинения семье пострадавшего. Не считая того, по воззрению протестующих, должен понести наказание и румынский пограничник.

«Мы требуем, чтоб румынское правительство извинилось перед пострадавшим и его семьей. А со стрелявшего должны быть сорваны погоны, так как таковой человек не вправе защищать рубежи Румынии», — заявил один из протестующих Павел Григорчук.

Представители комсомола выразили недовольство в связи с тем, что правящий Союз за европейскую интеграцию высказался только по инциденту в Вадул-луй-Водэ, произошедшему 1 января.

«Нас глубоко возмущает политика двойных эталонов, которую проводит АЕИ. Когда случай, достойный осуждения, появился на приднестровской границе, Союз возмутился и добивался, прямо до того, что был отправлен засол Рф. Когда аналогичный случай произошел на границе с Румынией, Союз молчит», — произнес участник акции протеста Александр Рошко.

Напомним, что 13 января 23-летний гражданин Молдовы получил огнестрельное ранение от румынского пограничника на таможенном пт Джурджулешты-Галацы. Ряд публичных организаций выступила с осуждением данного инцидента. Наикрупнейшее политическое формирование Молдовы — Партия коммунистов, так же осудила деяния румынской пограничной милиции, расценив деяния пограничников примыкающего страны «криминальными».

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...