RSS

Брифинг Председателя ПКРМ по событиям 7 апреля 2009 года

30.11.2011: Брифинг Председателя ПКРМ Владимира Воронина, посвященный событиям 7 апреля 2009 года


Почетаемые господа, представители СМИ, коллеги,

Сейчас я был приглашен в трибунал в качестве очевидца в отношении действий милиции в денек 7 апреля. Все исчерпающие данные я суду представил. Поведал о том, как конкретно я, как глава страны, действовал в те деньки во имя того, чтоб сохранить жизни юных людей, не допустить расширения масштабов штатского противоборства. Я не собираюсь воспроизводить на данный момент ни вопросы, которые мне задавались, ни собственные ответы. Это было бы не совершенно корректно к самому судебному процессу.

Но сам этот процесс, это продолжающееся судилище – непременно, более чем веское основание для того, чтоб выдвинуть ряд тезисов, выскажемся так, общеполитического значения.

Почетаемые господа, прошло уже два года и восемь месяцев с того зазорного и грустного денька. Пора задаться вопросами: какой правдой, какой информацией о тех событиях обладает молдавское общество? И есть ли у нас хотя бы мельчайшие основания считать, что мы вообщем узнаем нечто достоверное об устроителях и вдохновителях погромов 7 апреля? Ушли в небытие и парламентская комиссия по расследованию этого варварского побоища, прокуратура и СИБ отыскивает «восточный» след, все главные приметные участники осыпаны премиями и званиями «героев» со стороны сегодняшней власти, а сама власть продолжает гордиться всем тем, что случилось в вешний Денек Благовещения, 7 апреля 2009 года, называя это революцией.

Как досадно бы это не звучало, я не вижу в этом никакого противоречия. Я не считаю, что, дескать, еще очень не скоро мы узнаем правду о 7 апреле. Что – это чуть не еще одна загадка века, которую получится раскрыть только десятилетия спустя!

Нет! Конкретно следующие два года совсем и окончательно расставили все точки над I в этом «темном деле», сформировали ясное и аргументированное обвинение в адресок всех главных организаторов и фигурантов тех событий.

Это два с половиной года вспять тяжело было принять идея о том, что некоторые люди отважились на попытку муниципального переворота, что они были способны организоваться конкретно для этой разрушительной миссии, что они были способны, прикрываясь детками и молодежью, осознанно рассчитывая на вероятные людские жертвы, пойти на штурм Парламента и администрации Президента. Но сейчас – все улики, что именуется, налицо! Тогдашний нелегальный умысел – стопроцентно совпадает со всем тем, что творила эта власть в последние месяцы и годы.

Тем, кто не мог тогда поверить в животную беспощадность организаторов переворота 7 апреля, в их способность идти на преднамеренные людские жертвы, довольно посмотреть на их теперешнюю политику в отношении молодежи. Они в буквальном смысле вычеркнули все это поколение из истории. Они лишают его школ, учителей, стипендий, общежитий, надежды на будущее. Это – уже само по себе подтверждения их возможности идти на расчетливые и хладнокровные людские жертвоприношения.

Тем, кто не веровал, что 7 апреля планировалось как спецоперация по ликвидации молдавской государственности и демократии, довольно перелистать все подвиги правящего Альянса по узурпации власти и дискредитации муниципальных институтов Республики Молдова. То, что они вожделели сделать в один денек, в одну ночь сейчас они вытворяют в виде более беспощадной, но полностью осознанной многомесячной политики банкротства нашего страны. Все важнейшие знаки суверенитета оплеваны и дискредитированы — Конституция, свободные демократические выборы, судебная система, и, в конце концов, политическая независимость. Это не мое заключение, это выводы всех опросов публичного представления. Так считает подавляющее большая часть общества. Никогда еще за 20 лет нашей современной истории не наносилось настолько тяжких и криминальных ударов по главнейшим институтам молдавской независимости, как это было изготовлено в период правления этого Альянса. Да, если желаете, имена эта политика является бесспорным подтверждением наличия криминальных планов у всех этих деятелей намедни 7 апреля.

И, в конце концов, тогда, по жарким следам событий 7 апреля не укладывалось в голове, что люди, считающие себя политиками – Филат, Урекян, Гимпу, Киртоакэ – способны быть устроителями и вдохновителями, практически преступного по собственной сущности, восстания. Ну что все-таки, прошедшее время только подтвердило бесспорную преступную репутацию всех этих персонажей. Я говорю не только лишь о таких больших материях криминальной деятельности, как организованная контрабанда, распил гос принадлежности либо рейдерство. Я говорю о том, что лицезреет, знает и ощущает каждый гражданин – одичавший взлет бандитизма, грабежей, убийств, всех форм уличного насилия. Эта власть стала в буквальном смысле слова «крышей» всего криминального мира, его надежным адвокатом. Вот она – последняя и заключительная улика того, кто и как организовывал действия 7 апреля.

Никакой конспирологии! Никаких загадок! Все ясно! Совсем и окончательно. Ясно и то, что все содеянное ими 7 апреля 2009 года, все, что они сделали в следующие месяцы и года не позволяет им принять созидательную повестку денька для страны. Они цепляются за власть, надеясь избежать проф расследования и легитимного возмездия за все, что пробовали сделать в тот вешний денек. Но они не понимают, что каждый денек их властвования только яснее проявляет их криминальный, антигосударственный вид, только еще ярче открывает обществу психологию и мотивацию тех кто, организовал побоище 7 апреля 2009 года.

И вот поэтому, сейчас я обращаюсь к основным устроителям путча 7 апреля 2009: Господа! «Не следует множить скорбь», не пытайтесь тушить пожар общественного негодования бензином, уходите сами. Тогда и, может быть, мудрейшая и справедливая муза истории отыщет и вам не одни только слова осуждения и проклятия.

Благодарю за внимание.

29 ноября 2011

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права