RSS

Митинг протеста 7 ноября 2011 г. в Тирасполе

7 ноября в Тирасполе на площади Суворова состоялся митинг, собравший около 3-х тыщ человек. Вся площадь была расцвечена красноватыми флагами с партийной символикой – серпом и молотом. Звучали революционные песни и песни русских лет.

Приднестровцы пришли сюда, чтоб отметить еще одну годовщину Октябрьской Революции, и чтоб выразить собственный протест против грешной политики правящего режима и планов еще больше осознать тарифы на коммунальные услуги.

Устроителем митинга стала Приднестровская Коммунистическая Партия. В акции протеста приняли роль также представители Комсомола, Социал-демократической партии Приднестровья, Совета ветеранов, Крестьянского Союза, вновь создаваемого публичного объединения «Дети войны».

На митинге выступил фаворит приднестровских коммунистов, депутат Верховного Совета Олег Хоржан. Он выделил, что сейчас действующая власть показала свою неспособность к какой-нибудь созидательной деятельности: за 20 лет ее правления подорван промышленный потенциал республики, разрушено сельское хозяйство, села опустели, уровень жизни большинства приднестровцев резко свалился.

Все же, в Прогнозе экономического развития ПМР на 2012 год предусмотрен новый виток увеличения коммунальных тарифов.

На последней сессии Верховного Совета ПМР Олег Олегович оказался единственным из депутатов, кто выступил против увеличения тарифов, другие депутаты его не поддержали. Но, как объяснил О. Хоржан, — документ принят парламентом исключительно в первом чтении, и еще не поздно приостановить это новое пришествие на актуально принципиальные интересы приднестровцев.

Он призвал людей интенсивно выразить собственный протест против увеличения тарифов, обращаться к своим депутатам по месту проживания, добиваться, чтоб они тоже защищали права избирателей. Так как, до этого, чем увеличивать цены и тарифы, нужно повысить уровень жизни населения, а конкретно этого действующая власть не обеспечивает.

Все присутствующие жарко поддержали выступление Олега Хоржана. В выступлениях участники митинга призывали людей Приднестровской Молдавской Республики на грядущих выборах голосовать конкретно за этого кандидата.

В резолюции митинга были изложены главные требования народа к президенту и правительству: увеличивать не цены и тарифы, а пенсии и заработной платы, обеспечить людям возможность воспользоваться заслуженными льготами, закончить бездумную приватизацию, приостановить рост безработицы, отрешиться от коммерциализации медицины, обеспечить социальную защиту тех, кто оказался за чертой бедности.

Участники митинга обратились к гражданам с призывом — поддержать позицию депутата Верховного Совета Хоржана Олега Олеговича о недопустимости увеличения тарифов на коммунальные услуги и востребовать от других депутатов не утверждать в «Прогнозе социально-экономического развития ПМР» увеличения тарифов.

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...