RSS

70 лет со денька смерти Зои Космодемьянской

Координационный Совет Коммунистических партий и организаций РФ (КПРФ, ВКПБ, РКРП-РПК, КПСС, Коммунисты Рф, РПК-КПСС, Левый Фронт и другие) провели 27 ноября 2011 года траурную церемонию с возложением венков и цветов к могиле величавой дочери русского народа – Зои Космодемьянской по случаю 70-й годовщины её смерти.

29 ноября 1941 года в 10.30 в селе Петрищево была казнена Зоя Космодемьянская.
Саму казнь одна из свидетельниц обрисовывает последующим образом:
До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молчком, гордо. Довели до виселицы. Вокруг виселицы было много германцев и штатских. Подвели к виселице, скомандовали расширить круг вокруг виселицы и стали её фотографировать… При ней была сумка с бутылками. Она кликнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а нужно помогать вести войну! Эта моя погибель — это моё достижение». После чего один офицер замахнулся, а другие заорали на неё. Потом она произнесла: «Товарищи, победа будет за нами. Германские бойцы, пока не поздно, сдавайтесь в плен». Офицер злостно закричал: «Русь!» «Советский Альянс непобедим и не будет побеждён», — все это она гласила в момент, когда её фотографировали… Позже подставили ящик. Она без всякой команды стала сама на ящик. Подошёл германец и стал надевать петлю. Она в это время кликнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она произнесла уже с петлёй на шейке. Она желала ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она взялась за верёвку рукою, но германец стукнул её по рукам. После чего все разошлись.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...