RSS

24 ноября: пикет КПРФ в Соколе

Драматично разворачивается выборная кампания в Орловский областной Совет народных депутатов. Власть, которая, как нечистая ладана, опасается КПРФ, создаёт все мыслимые и невообразимые преграды, чтоб не допустить кандидатов в депутаты от главной орловской оппозиции до конца выборов. Поставлена задачка — «проходных» кандидатов от КПРФ снять с дистанции.

Ещё на шаге регистрации кандидатов в депутаты на 11 избирательном окружении не была зарегистрирована выдвинутая Орловским региональным отделением КПРФ по одномандатному округу №11 В.В. Короткова. Но она же была зарегистрирована кандидатом в депутаты по партийному списку по аналогичному комплекту документов. Бредовое состояние в системе избиркомов поддержали Орловский областной и Верховный суды. Тут необходимо отметить, что, в нарушение выборного законодательства, Орловский областной трибунал ухитрился затянуть передачу дела в Верховный трибунал на две недели, хотя на рассмотрение дела с момента подачи кассации отводится всего 5 дней. Судебная власть стала реагировать на нарушение ею законодательства только после воззвания представителей Компартии к председателю ЦИК Чурову и в судебный департамент Верховного суда.

Но далее — больше. По этому же избирательному округу была снята кандидат в депутаты от ЛДПР М. Сухорукова… Всем стало разумеется, что округ «зачищается» под представителя партии власти столичного олигарха фабриканта Н.Н. Ямбуренко.

За 10 дней до выборов Орловским областным трибуналом снимаются с выборной гонки кандидаты в депутаты от КПРФ по округам №3 и №18 П.К. Анциферов и Г.П. Парахин соответственно. Кандидатов сняли с выборов за то, что они расположили в собственных информационных бюллетенях, с письменного согласия создателя Андрея Макаревича, его стихотворение «К нам в Холуёво приезжает Путин». А выставленные кандидатами письменные согласия А.Макаревича не приняты как подтверждение законности использования умственной деятельности А. Макаревича. Колебаний не осталось: решения судов политические и не имеют никакого дела к действующему законодательству Русской Федерации..

После того как депутаты-коммунисты Орловского городского Совета народных депутатов в символ протеста против административной «давиловки» покинули сессию, перед зданием администрации Орловской области собрались возмущённые обитатели Сокола, которым депутаты Орловского городского и областного Советов растолковали свою позицию и заявили, что таковой административный и судебный произвол с подлинной демократией не имеет ничего общего. Люди, а собралось в центре городка спонтанно более 300 человек, выразили готовность способствовать развитию демократии на Орловщине самыми серьёзными легитимными действиями.

Пресс-служба обкома КПРФ

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...