RSS

Задержание кандидата в депутаты от КПРФ на Красноватой Площади

Наталья Чернышева о собственной акции на Красноватой площади

Прямо с заседания рабочей группы по разработке Закона об публичном контроле при Совете при Президенте РФ по развитию штатского общества и правам человека я ушла на Красноватую площадь, благо, идти было неподалеку. Пришла в 15.55, расслабленно подошла, рядом ходили люди и маячил один полицейский. Сразу подошла 1-ая гостья и мы начали разговор о том, как посодействовать с ее вопросом. Я отдала свои советы, и здесь люди начали подходить и я еле успевала раздавать свои информационные листы с инструкциями, попутно записывая трудности и предлагая пути решения,где было может быть сходу. Пришел почетаемый блогер, с которым мы спорили на щелбан, что я не продержусь и 60 секунд, и произнес, что он признает свое поражение. Люди чинно ожидали собственной очереди, все было тихо и умиротворенно.

За дискуссиями я не увидела, как рядом нарисовалось все в большей и большей степени полицейских. Как мне позже произнесли, они длительно стояли и не знали, что сделать, переговариваясь по рации. В конце концов, они решили перейти в пришествие. Несколько подошли ко мне и один произнес, что они приглашают меня проехать с ними в отделение. Люди начали на их орать, чтоб они меня не трогали, и пробовали отогнать. Я обходительно произнесла, что пусть дадут мне договорить с человеком (я в этот момент записывала принципиальные сведения по заводу, отравляющему экологию в Подмосковье), и я с наслаждением с ними проеду. Я произнесла: «Видите, я в процессе разговора, ну, стойте в очереди, в конце концов».

Но почему-либо вся их вежливость пропала, один зашел к правого бока, взял меня за локоть и стал с силой подталкивать. Я достала из ранца свое кандидатское удостоверение и начала томно им обмахиваться — точнее, демонстрировать, что они не могут меня задерживать. На что полицейский произнес — «Я вижу, но все равно вам произнесли проехать с нами». К нему подошло подкрепление, и я еле успела схватить свои вещи. Люди гласили: «Вы не имеете права», а они отвечали: «Мы просто приглашаем». Очень разлюбезное приглашение с применением грубой физической силы. Они меня сжали и начали вытеснять к машине. По приобретенному ранее совету более опытнейших товарищей я поначалу поджала ноги, чтоб им пришлось меня нести, но мне здесь же стало тошно из-за неэстетичности происходившего (вспомнился Юлий Цезарь, который, когда его убивали, больше интересовался тем, как лежат складки его тоги). Потому я встала на ноги и уцепилась рукою об открытую дверь машины, не давая им меня засунуть. Я произнесла людям «Встретимся у монумента Жукову» и села в машину. Здесь же меня зажали двое с 2-ух сторон: «Два из МУРа с видом серьезным, а я меж ними»… Я спросила, могу ли я позвонить адвокату. Мне произнесли: «Вот, приедем, и тогда позвоните». Юрист, тоже, кстати, член нашей рабочей группы, с которым мы были на заседании, лицезрел все происходившее.

По рации передали: «К «ОВД Китай-город» движется группа из 10 человек, у их камеры» (звучало приблизительно как «движется колонна бронетранспортеров»). Меня попросили пройти вовнутрь побыстрее, я не стала спорить. Попросили документы, я отдала паспорт и кандидатское удостоверение, один поменялся в лице и спросил у другого: «А она его там демонстрировала?» Тот ответил: «Демонстрировала».

Практически здесь же за нами ворвались мои друзья и юрист. Адвокату разрешили остаться и ожидать совместно со мной. А в это время я лицезрела, как полицейские за стеклом изучали мои листы, и какой-то из них кому-то звонил, читая текст по телефону. Приблизительно через полчаса пришел начальник ОВД Васильев и очень обходительно попросил пройти с ним для беседы. Мы поднялись к нему в кабинет, и забавно, с шуточками и прибаутками записали мое Разъяснение. Васильев произвел воспоминание адекватного, и произнес, что осознает, что я ничего отвратительного не делала. Он даже разлюбезно снял мне ксерокс Разъяснения. Я произнесла, что пойду вернусь туда же. Он ответил: «Там Красноватую площадь уже закрыли, после того, что вы там учинили». И мы все трое забавно рассмеялись. В предбаннике меня ожидали примечательные верные обитатели, уже написавшие Заявление Васильеву (орфография сохранена):

zajavlenie.jpg «Мы, обитатели г.Москвы, собрались у монумента Минина и Пожарского 25 октября 2011 г. в 16 часов. Как было объявлено по народному радио на встречу с директором АНО Народного Контроля Чернышовой Натальей Юрьевной для консультации по вопросу нарушения прав в системе ЖКХ и торговли.

Подошли Ваши сотрудники, воспретили разговаривать нам и грубо затолкал с вещами Чернышову Н.Ю., невзирая на наше возмущение. Этим самым нарушили права человека и конституционные права РФ». Подписи.

Красноватая площадь со стороны Минина и Пожарского, вправду, была закрыта, мы обошли и вышли со стороны монумента Жукову. Там я сходу увидела, что нас уже ожидал мужик, с которым мы обсудили его делему. Позже люди все шли и шли. Подошли мои православные, очень тепло пообщались, взяли аннотации. К концу все промерзли и утомились, я желала, чтоб они расслабленно пошли, но они не желали бросить меня, за что я им очень признательна.

Мое резюме: как произнес Остап Бендер, «для первой гастроли чудно». Не сообразила, для чего милиции было надо «приглашать» меня с применением грубой физической силы и закрывать площадь. Тоже мне, Матиаса Руста изловили… Лучше бы дали расслабленно побеседовать, и все бы было нормально. И для чего им излишние трудности? Но сейчас понятно, что просто так, за здорово живешь, штатское общество нам выстроить не дадут. Словестно молвят — да, боритесь в сфере ЖКХ, а когда кто-то пробует обучить, как это делать, его забирают в полицию.

Наталья Чернышева

директор публичной «Организации народного контроля»

кандидат в Госдуму от КПРФ

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права