RSS

Археология в Ливии: Сабрата

М: Сможете ли вы сказать, где находится Сабрата? И из такого же ли она периода как и Лептис-Магна? Я думаю наши зрители уже знают про Лептис-Магну. Это ведь очень похожие руины…

Ж: Триполитания — это область Римской Империи с 3-мя городками Лептис-Магна, Сабрата и Эя. Эя это Триполи. Старенькое Триполи. Мы с вами уже гласили о Лептис-Магне – это один из наибольших городов. Но он просуществовал меньше других.
И с западной стороны от Триполи, примерно на расстоянии 68 км по направлению к Тунису на берегу моря размещен другой город – Сабрата. Собрата был основан в 4 веке до нашей эпохи, и он не был очень принципиальным. Это был торговый порт таковой же, как и Лептис-Магна, но не таковой же принципиальный и он просуществовал еще подольше Лептис-Магны. Он очень отличается от Лептис-Магны. Это очень прекрасный и особый город с прекрасным театром, который даже на данный момент является местом проведения встреч и различных мероприятий. Это место, которое повсевременно посещают, так как там очень-очень прекрасно. На данный момент Сабрата также является местом для отдыха туристов. В новых прибрежных городках, которые находятся совершенно рядом, построенно огромное количество новых гостиниц. И также рядом строят поселения в каких многие дома принадлежат муниципальным бюрократам и управленцам. Огромное количество домов плотно стоят прямо на берегу моря и люди могут арендовать их на от 1 до 15 дней чтоб побыть в этом необычном месте. Так же есть много гостиниц в каких можно тормознуть и позже приезжать в Сабрату к морю. Здесь так прекрасно и тихо, и ещё здесь просто девственно незапятнанные пляжи. Это по сути очень расчудесное место.

М: Это ведь рядом с Завия?

Ж: Завия? Да, это совершенно рядом. И вот поэтому повстанцы были в Сабрате на дороге к Завии. Их лицезрели очень нередко в этих городках, так как они пробовали закрыть дорогу на Тунис.

М: На главной трассе?

Ж: Да.

М: Много молвят о том, что в Триполи был захвачен музей. Вы это лицезрели?

Ж: Да. Я лицезрела это. Это было страшно и навряд ли я когда-нибудь смогу это запамятовать. Они украли всё самое ценное, что было собрано там из Лептис-Магны, Сабраты, Кирены, Караманды, я имею в виду из пустыни с юга. Они украли все вещи, которые стекались в музей на Зелёной Площади со всех уголков Ливии. Этот музей именуется Красноватый Замок либо Альхамарийский музей. И всё было взломано и выкрадено, точь-в-точь как и в Анидаке. И это страшно. Я также слышала, как бомбардировали Лептис-Магну и Сабрату.

М: Правда?

Ж: Да. Я слышала. И ещё я слышала… вы понимаете что на Дизурате, Акакозе, Жабаре — это наименования гор, много старых рисунков на горах и камнях? Как и следовало ждать, они использовали что-то вроде шёлковых полотен пропитанных особым хим составом, которыми они накрывали изображения и позже эти изображения приклеивались к полотну. Вот так они украли всё. Вы сможете для себя это представить? Эти изображения пережили века различных потрясений и сотки лет при Ливиии, и никто никогда не трогал их. До того времени пока западные страны не пришли туда и не разрушили всё… разрушили страну. Сможете для себя это представить? Они не дикари. Это мы дикари. Мы варвары.

М: Однозначно.
Что ж.. если Лептис-Магна на восточной стороне, рядом с Фелишеном, а Сабрата на западной, то может быть они вели торговлю с различными людьми? Либо они возили это в различное время?

Ж: Нет. Так как Лептис-Магна, Сабрата и Триполи возили продукт в одни и те же места к одним и этим же людям, к римлянам и в дневное время. Городка имеют очень похожее происхождение и датировку.

М: И можно ли узреть порт?

Ж: Да. Сабрата имеет очень небольшой порт. Но он был очень принципиальным из-за оживлённой торговли. Караваны пересекавшие Сахару направлялись в этот порт и продавали тут собственный продукт, который позже шёл за море. И это порт играл важную роль, до того времени пока не стал заболоченным. И этот город в 4-м веке был наполовину затоплен водой из-за диффузии земли. И в воде вы сможете узреть римские бани. И когда вы видете их, это очень впечатляет, так как там вы сможете узреть квадратные основания от старых помещений. И маленькие камешки… и такие места как в Сабрате, очень красивы, так как можно узреть камешки, и осколки дорожных камешков в воде за пределами пляжа. И там есть части построек и много камешков из… ну вы осознаете… не обыденных камешков. И это великолепно! Сможете для себя представить, что вы видите на земле эти гладкие камешки и сможете прогуляться по ним. И это не римские камешки. И ещё кое-что очень замечательное… в Сабрате вы сможете узреть уцелевшие верчты. Я имею в виду строения. Это когда одно здание находится снутри другого. И эти строения без кровли. Только нижняя часть построек и площадки, площадки, площадки. И вы до сего времени сможете созидать их полы изготовленные из мозаики. И они ещё прочно держатся. И эти изображения всюду. Прямо рядом с морем находятся эти строения полы которых такие прекрасные. Я даже не могу представить, как они смогли просуществовать настолько не мало лет. И время от времени я говорю, что людям не следует ходить по ним. А на данный момент каждый может это сделать. Я думаю, они просуществовали настолько не мало лет поэтому, что были покрыты слоем песка. Но с того времени, как сюда начали ездить туристы, его не стало. И я боюсь, что скоро полы разрушатся. А на данный момент из-за бомбёжки, я думаю, они могут быть очень повреждены. Я по сути не знаю, но я желала бы сходить поглядеть в каком они на данный момент состоянии, так как не так давно их бомбардировали.

М: Я думаю, ты непременно должна туда сходить, в последующем месяце.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...