RSS

Митинг в поддержку рабочих Казахстана! (часть 2)

Часть 1.

Часть 2.

 

14 августа в Москве состоялся митинг солидарности с борьбой рабочих Казахстана. Этот митинг стал закономерным продолжением той кампании, которую попытались развернуть русские коммунисты в помощь казахским товарищам.

Напомним, что в западном Казахстане вот уже более 3 месяцев безпрерывно продолжается стачка нефтяников. По размаху и продолжительности это событие не имеет прецедентов во всей новой истории рабочего движения бывшего Союза. И, к огорчению, уже начались репрессии, уже пролилась рабочая кровь. Наталья Соколова, профсоюзный юрист, помогавшая рабочим отстаивать свои права, брошена в кутузку на 6 лет. Акжанат Аминов, профсоюзный фаворит, содержится в кутузке в томных критериях без оказания мед помощи, хотя он мучается от сладкого диабета. В конце июля умер, отработав три смены попорядку, шахтёр Миша Мурашов. 2 августа наёмными бандитами был зверски убит на своём рабочем месте профсоюзный активист Жаксылык Турбаев. Он был зачинателем переизбрания продажного, заворовавшегося управления профсоюзной организации. Боль и возмущение окутали трудовой коллектив. Изо денька в денек обстановка в Казахстане накаляется.

Невзирая на разные трудности, митинг удался. Хотя бы поэтому, что это не была еще одна акция левых для самих себя. Митинг и круглый стол стали реальной точкой встречи русских и казахстанских рабочих, местом обмена опытом и проявления солидарности не словестно, а на самом деле. И в этом — исключительная значимость прошедшего мероприятия.

Коммунисты, представители рабочего класса Рф и далее продолжат взаимодействие с казахстанскими товарищами. Уже начат сбор подписей в их поддержку, уже начат сбор помощи, уже есть планы по взаимодействию. Визит товарищей позволил также упростить оперативную связь с бастующими. Дело солидарности, начатое русскими коммунистами, будет развиваться.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...