RSS

Кровь и ярость в центре Мадрида

В испанской столице Мадриде как минимум два 10-ка людей ранены во время стокновений меж милицией и участниками акций протеста против экономической политики правительства, передает ВВС.

Сначала, испанцы недовольны высочайшим уровнем безработицы в стране, который является наивысшим в Европе и добивается 21,3%. При всем этом самый высочайший уровень безработицы — посреди молодежи до 25 лет — 44,6%.

1-ые протесты начались еще в мае. Их участники собирались при помощи сообщений в соц сетях — Facebook и Twitter.

В конце июля в центре испанской столицы прошла массовая акция протеста, в какой приняли роль около 35,7 тыс. человек. Они прошли по улицам Мадрида, требуя политических, экономических и соц реформ.

Сейчас милиция пробует приостановить демонстрантов, чтоб те не попали на площадь Пуэрто дель Соль, которая стала центром антиправительственных выступлений в протяжении последних месяцев.

Напомним, что намедни влиятельный английский Центр исследовательских работ экономики и бизнеса обнародовал прогноз, согласно которому до 2017 г. муниципальный долг Италии вырастет из сегодняшних 128% объема ВВП до 150%, если страна будет одалживать средства на интернациональных рынках по более высочайшим ставками, чем сегодняшние 6%, а экономика не будет расти.
Условия в Испании лучше, так как объем муниципального долга в стране меньше. Даже в критериях наихудшего сценария, соотношение долга к объемам ВВП для Мадрида не превзойдет 75%.

Спецназ милиции, вооруженный дубинками, вступил в столкновение с протестующими, которые пробовали провести демонстрацию против экономической политики правительства.

В телерепортажах, поступающих из Мадрида, видно, как протестующие кидают в полицейских все, что только оказывается у их под рукою. В ответ идут удары полицейскими дубинками.

Акция протеста началась еще в четверг вечерком около строения Министерства внутренних дел в Мадриде.

Пресс-секретарь государственной милиции отказалась сказать, сколько протестующих получили ранения, но произнесла, что четыре демонстрантов были задержаны по обвинению в нарушении публичного порядка.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права