RSS

Пролетарская стачка

В Мангыстауской области, на западе Казахстана длится стачка рабочих нефтедобывающего предприятия «Ерсай Каспиан Контрактор», структурного подразделения компании ENI. Несколько сотен рабочих 2-ые день не выходят на работу. Персонал недоволен различием в окладах зарубежных и казахстанских рабочих. Люди требуют увеличения оплаты труда, пересмотра контрактных соглашений и признания независящего профсоюза «Каракияк» равноценным партнером. Меж тем, управление «Ерсай Каспиан Контрактор» считает требования российского персонала безосновательными. Как сказал по телефону спец по связям с общественностью Адилет Адам, на требования рабочих компания пойти не может. Не считая того, по его словам, есть заключение, что «стачка инициирована с нарушениями».

Стачка нефтяников свидетельствует о системном упадке в механизмах защиты трудящихся. Так считает генсек Конфедерации труда Мурат Машкенов. По его воззрению, в металлургической, угольной, газо- и нефтедобывающей отраслях складывается ситуация, схожая предреволюционной, когда верхи не могут, а низы не желают — «по той причине, что старенькые профсоюзы защищать уже не могут, а новые еще окрепли». Представитель «Ерсай Каспиан Контрактор» заверил, что в переговорах с рабочими участвуют два профсоюза. Но, пролетарии говорят: их просто не замечают.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права