RSS

Олег Хоржан: «Люди ожидают перемен!»

выступление Олега Хоржана на парламентских слушаниях, посвященных Конституционной реформе

Почетаемая Галина Михайловна! Почетаемые присутствующие!

Я до сего времени не могу обусловиться во мировоззрении, мы вправду желаем поменять Конституцию и сделать так, чтоб людям стало жить легче, либо снова пытаемся договариваться, снова пытаемся писать Конституцию под 1-го человека либо под его мировоззрение.

Сейчас один человек либо одна семья управляет республикой. И это будет длиться, так как сейчас исполнительная власть полностью бесконтрольна. Сейчас исполнительная власть делает все, что она желает. В руках этих людей сосредоточены способности распоряжаться валютными средствами, распоряжаться собственностью. И никто их не держит под контролем.

Вот поэтому, на мой взор, мы вот так плохо живем. Так как не спрашиваем, так как не контролируем. И потому наше предложение – возвратиться к парламентско-президентской республике. Официально мы его занесли, и считаем что только так, контролируя исполнительную власть, имея возможность оказывать влияние на ее решения, мы сможем решать экономические и многие другие вопросы.

Мы считаем, что необходимо перейти на другую систему выборов. Это тоже очень принципиально. Ведь сейчас если взять и проанализировать результаты выборов, на избирательные участки пришло на 30 тыщ человек меньше по сопоставлению с 2005 годом. Почему? Да так как люди по сути разочаровываются. Когда они голосуют за людей, которые не проходят в парламент.

И когда мы где то в Европе либо в той же самой Рф приходим и говорим, что мы демократическое правительство, нам молвят, ребята вы 50-60-70 тыщ голосов просто в урну выбрасываете, не учитываете мировоззрение людей. Так о каком же признании может идти речь? О какой демократии может идти речь?

Мы за то, чтоб ограничить, все-же, Сергей Михайлович (Степанов), президента по двум срокам попорядку. Вот вы сейчас прекрасно произнесли о том, что президент переживает за наших людей, как так люди лишатся способности избирать понравившегося им президента. Как же президент в 2000 году занес предложение о том, чтоб убрать эту норму, в то время когда она была проголосована этими же людьми в 95 году? Тогда он не переживал за людей. А сейчас он за их переживает. Ну как то не состыковывается что-то.

Мы за то, чтоб выбирать и глав муниципальных администраций. Мы за то чтоб выбирать арбитров. Так как судебная реформа тоже нужна.

У нас есть шанс, на мой взор. У нас есть шанс поменять ситуацию в республике. У нас есть шанс сделать так, чтоб власть вправду была народной. У нас есть шанс сделать так, чтоб не один человек и не одна семья управлял республикой.

Давайте этим шансом воспользуемся. Давайте мы предложим не то, что мы хотим предложить на данный момент – поменять вице-президента на правительство. Ну и что? А президент получит право распускать парламент. Завтра он занесет кандидатуру собственного отпрыска 1-го и второго, и все. И так будет длиться до того времени, пока или мы не согласимся с ним, или он не отступит.

Я предлагаю более принципно к этому вопросу подходить. Если президент не согласен, давайте выходить на референдум. Пусть президент предложит собственный проект. Пусть депутаты, мы, предложим собственный проект. И – люди нас поддержат. Так как люди утомились. Люди желают перемен! И эти перемены мы можем им предложить. Спасибо.

Пресс-служба ЦК ПКП

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права