RSS

Протест добрался до глубинки Донбасса

В Донецкой области длятся беспорядочные вспышки народного недовольства. Сейчас в маленьком городке Кировское 12 человек сделали деятельную группу с целью защитить от закрытия единственную в населенном пт поликлинику.

Донецкая область, совместно с Днепропетровской и Винницкой, попали в перечень «пилотных» областей, в каких будет проводиться апробация мед реформы. Куратором реформы выступает заместитель управляющего Администрации Президента Ира Акимова. Сущность конфигураций заключается в закрытии больниц в малых городках и создание мед округов.

Всю местность Донецкой области поделили на районы по 150 тыщ человек. В каждом таком районе будет действовать одна поликлиника всеохватывающего обслуживания.

По словам депутата Кировского горсовета, коммуниста и управляющего деятельной группы Андрея Немеша, все без исключения обитатели городка выступают против ликвидации поликлиники и переноса ее в Шахтерск, который находится в 25 км от Кировского.

На данный момент деятельная группа проводит сбор подписей и ждет ответы на свои официальные запросы от органов власти. Но, Немеш сетует, что бюрократы присылают формальные отписки, невзирая на то, что городской голова Кировского на публике встала на сторону деятельной группы.

«Мы готовы к конструктивным действиям, мы не допустим закрытия поликлиники. Даже если прийдется выйти и перекрыть дорогу», — гласит коммунист.

Члены деятельной группы сетуют, что сегоднящая центральная власть не оправдала надежд избирателей.

«Мы голосовали за Януковича, а он нас предал», — гласит одна из активисток.

В Кировском проживает 30 тыс. человек. Тут находится одна из самых больших шахт Украины — «Комсомолец Донбасса». Припасов угля на шахте хватит еще не на одно десятилетие. Исходя из убеждений инвестиций предприятие симпатичное. Наверняка, потому шахта в числе первых была приватизирована ахметовским монстром «ДТЭК». Ликвидация поликлиники повлечет за собой и ликвидацию травмотологического отделения в шахтерском городке с высочайшим уровнем травмоопасности.

«Создается воспоминание, что люди, которые пришли к власти, всеми фибрами терпеть не могут Донбасс и стараются нести разруху даже в те редчайшие уголки области, куда она еще не добралась до сих пор», — пишет блогер frankensstein, описывая ситуацию в Кировском.

Источник — http://novosti.dn.ua/details/151029

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права