RSS

Массовые акции протеста в Астане

Страсти накаляются! Сейчас в Астане дольщики и ипотечники организовали массовые акции протеста. Порядка трехсот хозяев проблемного жилища, которые приехали из различных областей республики, сейчас в 10 утра собрались у головного знака Астаны — памятника Байтерек. Позже они разделились на несколько групп. Некие попробовали штурмом прорваться через плотные ряды полицейских к президентскому дворцу. Но число силовиков, преградивших путь протестующим, росло с каждой минуткой и в пару раз превысило количество самих активистов. Далее главной площади перед Акордой митингующие пройти не смогли. Собравшиеся призывали кандидата в президенты Назарбаева выйти к народу и слушать их требования. Другие участники кампании «За достойное жилище» остались митинговать у памятника Байтерек. После длительных уговоров, поверив обещаниям подоспевших к месту сбора представителей партии власти «Нур Отан», активисты согласились продолжить переговоры в кабинетах политобъединения. Партийцы пообещали решить жилищные трудности и взять на себя роль посредников меж пострадавшими и властью.

Оставшиеся участники движения «Оставим народу жилище», развернув плакаты, пробовали пройти по одной из центральных улиц Астаны. Они отказались от переговоров с представителями партии власти. Но силовики к протестам подготовились заблаговременно. Подъехав на нескольких автобусах и спецмашинах, полицейские задержали основную часть людей.Посреди задержанных был один из фаворитов Движения Коммунисты Казахстана Андрей Цуканов.Сейчас Андрея отпустили.Часть задержанных так и остаются за решёткой.

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...