RSS

Столкновения в Греции

Греция в среду была парализована 24-часовой всеобщей стачкой. В целом, она носила мирный нрав, но в нескольких районах Афин конструктивно настроенная молодежь вступила в столкновения с милицией. Охраны порядка были обязаны применить слезоточивый газ. Несколько человек в масках стали кидать в полицейских “коктейли Молотова”. В итоге зажегся байк, двое стражей порядка получили ожоги. Протестующие также подожгли несколько мусорных баков и повредили ряд автобусных остановок. Один человек арестован.

10-ки тыщ демонстрантов в греческой столице прошли маршем к зданию парламента. Посреди их – водители, таможенники, докторы, журналисты, юристы, учителя, налоговые инспекторы и страховые агенты. Они недовольны политикой “затягивания поясов”, проводимой правительством в обмен на помощь Евросоюза и МВФ. Сначала меры жесткой экономии лупят по кармашкам обыденных людей. “Мы не будем платить” и “Мы больше не можем” – скандировали манифестанты. Акции протеста прошли и в других греческих городках. За порядком наблюдали более 5 тыщ полицейских.

Copyright © 2011 euronews

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права