RSS

Microsoft просит со студента 23 миллиона

За установку программ без лицензии на один компьютер компания миллиардера Билла Гейтса желает получить со студента баснословную сумму.

Microsoft просит у россиянина 23 миллиона

23-летнего Владимира К. взяли в Москве с поличным тогда, когда студент Бауманского института устанавливал на компьютер коммерсантов пиратскую версию операционной системы Windows и другие продукты компании.

Программки, за которые студент получил всего 800 рублей наличными, могут обойтись ему в 23 миллиона рублей. В такую сумму оценили собственный вред правообладатели.

— Мы задержали юного человека в кабинете коммерческой компании на 1-й Мытищинской улице, — подтвердил Life News подполковник УТ МВД Рф по ЦФО Дмитрий Евстратенков. — Он практически окончил установку всех контрафактных программ, которые у него были с собой на флэшке.

Не считая операционной системы и приложений, разработанных компанией Microsoft, взломщик установил на компьютер бухгалтерские «продукты» известной русской компании «1С» и программки для проектирования «АвтоCAD».

— Мы не знали, во сколько оценят правообладатели эти программки, — продолжил подполковник, — потому обратились в надлежащие компании с запросами.

В отношении столичного студента возбуждено дело

Вещественный вред компании оценили в миллионы рублей.

Сложив претензии, милиционеры получили огромную сумму — 23 миллиона 462 тыщи 754 рубля.

— Это является особо большим размером для данной категории злодеяний, — растолковали Life News милиционеры, — на данный момент юноше вменяется часть 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

— На моей долголетней практике это 1-ый случай, когда компании оценивают свои программки так недешево, — признался Дмитрий Евстратенков.

Правда, официальные представители Microsoft поторопились откреститься от этого дела, которое очевидно воспримет скандальный оборот.

— Мы не выдвигали претензий к юному человеку, — поторопились сказать Life News в официальном консульстве компании Microsoft.

Но оценка нанесенного вреда очевидно проводилась, так как в Управлении на транспорте по ЦФО МВД Рф от профессионалов компании есть соответственный документ. На его основании в том числе и было возбуждено уголовное дело.

Напомним, особо большой размер вреда (по УК это — 250 тыщ рублей) превышен в 10-ки раз, потому юному человеку угрожает до 6 лет тюремного заключения.

Правда, в процессе расследования вещественные требования могут быть снижены, так как юристы парня, вероятнее всего, обратятся к независящим профессионалам. Но миллионы в уголовном деле очевидно останутся.

Выплатить такую огромную сумму юноша, для которого установка программ и помощь домохозяйкам, столкнувшимся с компьютерными неуввязками, была значимым приработком, навряд ли сумеет.

— Да, Володя работает чуть ли не круглые день, чтоб посодействовать собственной мамы и брату, которые живут в Тульской области, — поведал Life News сосед Владимира по комнате в общежитии Илья.

— Он после учебы до ночи вкалывает на заводе «Салют», — продолжил сосед, — а еще пишет диплом.

В общежитии Владимира К. вправду знают только с неплохой стороны.

— Ни в чем нехорошем за годы учебы, а он у нас со второго курса живет, Володя увиден не был, — сказал комендант общежития.

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...