RSS

Тюмень: «Протест беременных»

18 января 2010 года в Тюмени прошло пикетирование в рамках Всероссийской акции против сокращения материнских пособий по 343-му федеральному закону.

Согласно поправкам в данный закон, пособия по беременности будут начисляться, исходя из средней зарплаты за два года, также выходных дней и дней нетрудоспособности (ранее они начислялись исходя из средней заработной платы за один год работы). По воззрению дам, это может серьезно уменьшить размер пособия по беременности. При всем этом выплаты по больничным листам в суммарный двухлетний доход с этого момента не врубаются. Даже у тех, кто проработал два года без перерывов и выходных, размер пособия уменьшится на 30%.

После первой волны протеста, Дмитрий Медведев предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам. После чего правительство РФ подготовило поправки в закон о соц страховании, которые устанавливают годовой переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам. С 2011 года беременная дама имеет право избрать, за какой период времени ей рассчитывать пособие – год либо два.

Внесенные правительством и рассмотренные 14 января Госдумой в первом чтении поправки практически только приостанавливают на один год введение закона в полном объеме. По истечении переходного периода, другими словами с 2012 года, выплаты по беременности и родам будут рассчитываться только по новым правилам. При всем этом далековато не все родившие в 2011 году дамы не растеряют в деньгах.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права