RSS

Египет — репортаж Al Jazeera English ( анг.язык)

Репортаж на британском языке.

«Египетский вызов. 10-ки тыщ вышли на улицы.

Они годами предъявляли свои требования, которые правительство игнорировало, и они больше не смогли сдерживать собственный гнев.

Пожар в штаб-квартире правящей партии в Каире — пожалуй, самая символичная из вероятных кульминаций двудневных протестов по всей стране.

10-ки тыщ египтян в столице игнорировали комендантский час, они нападали на полицейские машины и поджигали их.

Так как милиция оказалась не в состоянии держать под контролем массу, была привлечена армия. Когда танки ехали по улицам, тыщи людей орали, требуя отставки президента Мубарака Хосни.
Они винили правительство в коррупции, консерватизме и фальсификации результатов выборов.

В ноябре 2010 года правящая Национально-демократическая партия получила по итогам парламентских выборов более 90% мест в Народной ассамблее.

Последствия этих протестных акций предсказать еще трудно, но ясно одно: эти действия проявили, что египтяне, воодушевленные отставкой президента в Тунисе, также длительно занимавшего собственный пост, ничего не страшатся.

Население длительно было аполитичным, но на данный момент в стране грядут политические перемены.

В качестве упреждающих мер перед протестными акциями правительство стопроцентно отключило Веб в пятницу днем, также телефонную связь.

Действия повторились во 2-м по величине городке Египта — в Александрии. Милиция подверглась нападениям, а их тс поджигали.

В портовом городке Суэц толпы молодежи забрасывали камнями полицейские машины, пока их водители пробовали скрыться.

У этих протестных акций не было очевидного фаворита. Фаворит движения за реформы в Египте находился в мечети совместно с людьми, которые пострадали от внедрения милицией водометов и слезоточивого газа.

Обычно армия пользуется почтением у египтян, но на данный момент армия привлечена для установления контроля над ситуацией. И фаворит страны является верховным главнокомандующим.

Может быть, Мубарак вышлет в отставку правительство, но сам он не собирается никуда уходить. Он остается основным объектом гнева египтян, которые впервой предъявили свои требования настолько максимально верно.

Джон Страдфорд, Аль Джазира.»

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права