RSS

Побоище

Марш протеста не удался. Во вторник в Алматы реальным побоищем обернулась попытка озвучить воззвание к участникам астанинского саммита ОБСЕ. За время двухчасового мероприятия было задержано 6 человек, посреди их оказалась даже беременная дама. Около 150 человек из Павлодара, Шымкента, Алматы и области собрались, чтоб востребовать прекращения практики внесудебной реализации жилища, освобождения политзаключенных, выборности арбитров, демократизации законодательства о мирных собраниях. Требования состояли всего из восьми пт. Районный прокурор Ержан Кожабеков обратился к протестующим с предупреждением о том, что они будут «привлечены к уголовной либо административной ответственности».

Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов сказал, что лично прибыл на акцию в связи с саммитом, стартующим в Астане. Если два года вспять в АФН обращалось около 50 проблемных заемщиков за месяц, сейчас — в 10 раз больше. Позволив людям зачитать воззвание к странам-участницам ОБСЕ, полицейские преградили путь активистам, когда те попробовали пройти маршем протеста. Задержанных увезли в райотдел милиции.

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...