RSS

Выступление П. Симоненко в Верховной Раде Украины 16 ноября 2010 года

Почетаемые коллеги! Почетаемые избиратели!

Сейчас мы приступаем к рассмотрению во 2-м чтении проекта Налогового кодекса. И, принимая роль в голосовании, я снова желал бы привлечь ваше внимание к тому, какую позицию предлагает занять фракция Компартии при принятии этого ответственного документа.

Во-1-х, на наш взор, он должен понизить финансовое давление на реальный сектор экономики, на российских производителей, тем содействовать экономическому росту реально, а не на бумаге. То, что для страны принципиально, должно получить льготы и преференции. То, что сейчас вредит и убивает российского производителя, мы, естественно, не должны поддерживать либо его следует облагать более высочайшей ставкой налогообложения.

Во-2-х, Налоговый кодекс призван обеспечить сокращение социальной пропасти меж малозначительной группой тех, кто имеет колоссальные доходы, и подавляющим большинством наших людей, которые имеют малые доходы.

Вот поэтому посреди главных требований, на которых мы будем настаивать при принятии решения во 2-м чтении по Налоговому кодексу, это введение налога на роскошь, на недвижимость представителей большого капитала, их яхты, самолеты, вертолеты, драгоценности; понижение до 10 процентов подоходного налога для тех, чей доход не превосходит 30 тыщ гривен в год и введение прогрессивной шкалы налогообложения (сверхдоходы должны облагаться сверхналогом); налоговые каникулы для тех компаний малого и среднего бизнеса, которые будут реально создавать новые рабочие места; налоги нужно платить по месту производства продукции, а не по месту регистрации компании где-нибудь в оффшорах, чтоб заполнялись местные бюджеты, финансировались социальные программки на местах.

Мы также настаиваем на необходимости отмены налога на добавленную цена. Понятно, что этот вопрос может не отыскать разрешения сейчас, но фракция Компартии снова остерегает всех нас, почетаемые коллеги, что этот налог сам по для себя коррупционен и преступен для экономики Украины.

Принятие Налогового кодекса на тех принципах и основах, которые мы хотим предложить, даст возможность оперативно на реальной базе сформировать Муниципальный бюджет 2011 года таким макаром, чтоб в подабающей мере профинансировались не только лишь индустрия и сельское хозяйство, а и наука, культура, соц сфера, коммунальная сфера. Но никакой, даже самый совершенный, Налоговый кодекс не сработает, если в стране не будет наведен порядок. Потому мы, коммунисты, обращаемся к вам, почетаемые коллеги, что нам нужно особо серьезно поработать над комплексом мер для того, чтоб этот Налоговый кодекс стал реальным и помогал решать нам муниципальные задачки. А это, сначала, необходимость использовать муниципальные и публичные рычаги – экономические, административные, правовые – чтоб вывести экономику из тени, так как по оценкам профессионалов 50 процентов и поболее экономики находится в тени, никакой Налоговый кодекс не решит те задачки, которые мы ставим этим законом.

Наведение порядка в стране нереально без обуздания коррупции, чиновничьего произвола. Потому нужна суровая реформа муниципального управления, в том числе судов и правоохранительных органов. И начинать борьбу в коррупцией нужно с резкого сокращения чиновничьего аппарата, который и должен сейчас исключить предстоящее разрастание коррупции в государстве.

Мы также сейчас должны защитить нашего производителя и потребителя от экспансии межнациональных компаний и предупредить перевоплощение Украины в свалку ввезенного неликвида и полигона для производства генно-модифицированных товаров питания.

Нужно, в конце концов, ограничить действие закона о вступлении Украины в ВТО и пересмотреть кабальные условия сотрудничества с Интернациональным денежным фондом.

Налоговый кодекс, который мы должны принять для того, чтоб дальше разглядеть вопросы о бюджете 2011 года, должен сейчас содействовать поддержке российского реального производителя при условии, что будет изменена кредитная политика в государстве.

Мы, фракция Компартии Украины, в который раз предлагаем нашим коллегам-народным депутатам разглядеть предложение фракции о том, чтоб кредитная ставка Государственного банка Украины составляла 3 процента, а коммерческих банков – 5 процентов, и таким макаром реально поддержать российского товаропроизводителя.

В этих критериях, когда мы поведем решительную борьбу с коррупцией, поведем решительную борьбу по выводу экономики с тени, сделаем обычные предпосылки для работы российского производителя на внутреннем рынке, избавив его от диктата и давления Глобальной торговой организации, Интернационального денежного фонда, приведем в чувство национальную банковскую систему, Государственный банк Украины и коммерческие банки, и будет обеспечена та задачка, которую должен решить Налоговый кодекс Украины.

www.kpu.net.ua

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...