RSS

Разгон демонстрации КПРФ в Уфе 7 ноября 2010

Башкирский реском КПРФ провел огромную организаторскую работу по подготовке празднования 93 годовщины Величавого Октября. Было всераспространено более 4-х тыщ ярких пригласительных листовок, лозунги и плакаты. Яркая колона под звуки духового оркестра прошла от кинозала «Искра» на площадь В.И. Ленина.

Но не вышло без загвоздок. Представители исполнительной власти, по собственному обыкновению, занесли свои коррективы в маршрут движения колонны. Устроители шествия, пробовали обосновать правомерность собственных действий. Участники демонстрации были возмущены. Чтоб не растрачивать время на пустые дискуссии с милицией, и не омрачать торжественное настроение участников мероприятия, устроители направили колонну по тротуару.

На митинге а именно было отмечено, что со временем значение Величавой Октябрьской Революций только растет. Каждый новый виток либерально-буржуазных «реформ» в Рф с неизменными катастрофами, ростом цен и тарифов, урезанием штатских прав и соц гарантии подтверждает это. Мы на для себя повсевременно чувствуем, чего мы лишились, когда антинародная власть убила практически все завоевания Октября. Вот почему в этот торжественный денек мы не можем не выразить протест против закрытия школ и детских садов, грубой экспроприации доходов страны в пользу кучки личных лиц. Разве можно мириться с ситуацией, когда 10% населения голодает, 30% недоедает, а 70% недополучает нужные для обычной жизнедеятельности белки, жиры, витамины?! Разве можно соглашаться с еще одним увеличением цен на услуги ЖКХ, на электричество, на главные продукты питания, на разрушение и без того сознательно ослабленной армии, с умирающим сельским хозяйством, с ликвидированием на самом деле народного образования, массовой безработицей, растлением молодежи, с так именуемой точечной застройкой, когда на детской либо спортивной площадке, на месте сквера водружают высотный дом?!

Участники митинга выразили свое возмущение по поводу еще одного витка криминальной приватизации, объявленного Медведевым. Башкирия готова лишиться флагманов машиностроения приборостроительного и механического заводов. Они востребовали возвратить государству 16 домов, по дешевке обретенных нелегальным методом управлением Башкирии во главе с Рахимовым; отставки министров Фурсенко и Аллаярова, разваливших образование; Сердюкова – за разрушение армии, Скрынника — за разрушение сельского хозяйства.

Ветераны и молодежь присутствующие на митинге, вновь обращаются к Президенту, правительству Башкортостана, Администрации городка Уфы с требованием возвратить монумент В.И. Ленину на историческое место в сквер его имени, а улице — прославленное имя Фрунзе заместо нынешнего имени басмача Валиди.

bashkort-kprf.ucoz.ru

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...