RSS

7 ноября 2010 г.: Шествие коммунистов в Туле

В отличие от Денька Единства, непонятном для большинства россиян до сего времени, что же это все-таки за праздничек, люди влились 7 ноября в колонны, расцвеченные красноватыми знаменами, полностью осознанно: пришли, чтоб показать свою готовность биться за завоевания Величавого Октября и возрождение Социалистической Рф.

Как и в былые времена, массивно и организованно прошла демонстрация в областном центре. Невзирая на бюрократические проволочки местных властей с разрешением на проведение торжественного шествия, коммунисты прошли по главной улице городка – проспекту имени В.И.Ленина – и провели митинг в сквере Коммунаров – памятном для каждого туляка месте. Тут захоронены бойцы за Советскую власть.

Колонну возглавил духовой оркестр, с энтузиазмом исполняющий революционные марши и песни. Плечом к плечу идут ветераны и юные коммунисты. Огромное количество бардовых стягов и транспарантов, на которых верно выражены народные требования: закончить соц геноцид, понизить тарифы на ЖКХ, немедля поменять гибельный экономический курс.

По пути к месту митинга еще есть одно историческое место – сквер туляков-Героев Русского Союза. Делегация во главе с первым секретарем Тульского обкома КПРФ, депутатом Гос Думы ФС РФ Ю.В.Афониным, секретарями обкома – заместителем председателя областной Думы О.А.Лебедевым, заместителем Тульской городской Думы С.П.Куприяновым возложила цветочки к постаменту Родины-Матери.

С каждой минуткой колонна дополняется новыми демонстрантами. В сквер Коммунаров демонстранты приходят впечатляющей колонной: это наш праздничек и властям его не отменить!

Праздничный митинг открывает фаворит тульских коммунистов, депутат ГД РФ Ю.В.Афонин:
— Мы сейчас собрались тут, чтоб напомнить властям о значении Величавого Октября, научно-исторического наследства В.И.Ленина для туляков и востребовать улучшения жизни для сотен тыщ городских жителей и обитателей области. За годы Русской власти были построены сотки заводов и фабрик, организованы колхозы и совхозы, которые превратили тульский край в мощнейший промышленный центр Рф. Тула – оружейная столица страны – была гордостью Русского Союза и каждого обитателя городка. За годы же несчастного реформаторства, в значимой степени разрушена индустрия, люди утратили работу, поля зарастают бурьяном, уровень зарплат и пенсий находятся на нулевой отметке. Зато вырастают квартплата, цены на лекарства и продукты первой необходимости. Юные семьи не могут приобрести жилище, демографическая ситуация продолжает оставаться сложной. По- прежнему высока смертность. Разве за это вели войны наши деды и отцы в 40 первом году, отстаивая в такие же осенние деньки Тулу от Гудериана?

Выступление Ю.В.Афонина прерывают рукоплескания и возгласы одобрения участников митинга.

— Единственная сила, которая отстаивает интересы народа – это Коммунистическая партия Русской Федерации, — продолжает Ю.В.Афонин.

— КПРФ борется за восстановление Союзного страны. Наша родина, Белоруссия и Украина исторически неразрывно связаны узами братства и сотрудничества и никому не позволено поссорить наши народы и навести их на путь вражды и конфронтации.

У народной партии есть настоящая программка выхода из нынешнего кризиса, но она отвергается властью. Антикризисная программка зовет вперед, к Социализму, а это уже ущемляет «интересы» олигархическо-государственного аппарата. Исключительно в протестной и парламентской борьбе мы вернем свои права на достойную жизнь! Фракции КПРФ в областной и городской Думах, собраниях депутатов в городских образованиях агрессивно отстаивают народные интересы, невзирая на противодействия правящей партии. Мы боремся за правое дело и непременно победим! Поздравляем, почетаемые товарищи! Величавый Октябрь всегда с нами!

В выступлениях ветеранов партии и труда, представителей патриотических организаций и движений, депутатского корпуса, городской общественности также прозвучали требования поменять социально-экономический курс, возвратить завоевания Величавой Октябрьской Социалистической Революции под управлением величавого Ленина народу, отменить законы, ухудшающие жизнь людей, наложить вето на Закон о милиции, на готовящейся Закон об увеличении пенсионного возраста. С гневом и возмущением участники митинга гласили о положении военных пожилых людей, о разрушении Вооруженных Сил. Наша родина становится беззащитной перед плотоядным Западом, хотя на высочайшем уровне декларативно заявляется об укреплении Армии.

Звучат мелодии «Варшавянки», взмывает над собравшимися глас пионера Кирилла Мамонова, с пафосом исполнившего «Крейсер Аврора» и другие патриотические песни. Молодого артиста одарили рукоплесканиями.

Единодушно ПРИНИМАЕТСЯ РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА.

В праздничной тиши возлагаются цветочки к плитам, где выбиты фамилии бойцов за советскую власть.

Посреди демонстрантов много юных коммунистов и комсомольцев. Большая молодежная группа интенсивно участвовала в торжественных мероприятиях в Москве.

Кстати, 29 октября, в Денек Рождения Ленинского комсомола, областное отделение СКМ отметило проведением торжественных акций. Комсомольцы возложили цветочки к мемориалу на площади Победы, распространили литературу с партийной символикой, провели Пленум, где утвердили решение о разработке местного отделения СКМ в Алексине, вручили комсомольские билеты вновь принятым юношам и девицам. Пролетарское отделение СКМ города-героя Тулы провело спортивный турнир по теннису и районные соревнования по пулевой стрельбе посреди допризывной молодежи. Победителям вручены дипломы, грамоты, ценные подарки.

Торжественные мероприятия в честь 93-й годовщины Величавого Октября состоялись также во всех городках и районных центрах Тульской области. В особенности масштабно и интенсивно они прошли в Донском, Новомосковске, Щекине, Ефремове, Белеве, Одоеве, Дубне, Ясногорске, Плавске, в Ленинском районе. В Богородицке коммунисты провели митинг вместе с работниками завода, которых желают захватить рейдеры. Была принята резолюция, где горожане востребовали закончить чиновничий беспредел.

Везде были возложены в сей день цветочки к памятникам В.И.Ленина.

Величавый ОКТЯБРЬ Навечно В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ,
ВЛАСТИ ОТНЯТЬ ЕГО НЕ Получится!

Пресс-служба Тульского областного Комитета КПРФ

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...