RSS

Митинг памяти жертв ельцинизма в Ленинграде

3 октября 2010 года на Марсовом поле в Ленинграде состоялся митинг памяти бойцов, восставших в сентябре-октябре 1993 года в Москве против реставрации капитализма в Рф.

Октябрьские деньки 1993 года вошли в историю Рф как темные деньки, когда из орудий танков был расстрелян легитимно избранный парламент, Верховный Совет РСФСР, защищать который пришли тыщи людей. Траурные мероприятия по случаю 17-й годовщины этих катастрофических событий начались для ленинградских коммунистов рано днем на Ленинском проспекте, откуда стартовал автопробег в память о героях октября, и закончились в двенадцать часов денька митингом на Марсовом поле.

В митинге приняли роль члены КПРФ, РКРП-РПК, СКМ, ФСМ и других публичных организаций. Численность участников митинга составила выше 100 человек. Выступавшие вспоминали о действиях кровавого ельцинского режима и увязывали их с действиями сегодняшних властей.

«Кризисная ситуация, которая сложилась в Рф сейчас, является прямым итогом тех октябрьских событий. Действия проявили, что режим Ельцина мог держаться лишь на щитах ОМОНа, танках и на нарушении закона», — отметил в собственном выступлении на митинге 2-ой секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ В. Я. Дмитриев. По окончании митинга его участники возложили цветочки к мемориалу жертв революции.

Герои дали свои жизни в неравной борьбе, но погибли они не зря, на века их подвиг стал «живым примером, призывом гордым к свободе, к свету». Вечно будет жить слава Героев — защитников дома Советов, павших в борьбе за Советскую власть в октябре 1993 года под пулями и снарядами ельцинских карателей! Вечно будет покрыта позором антиконституционная диктатура!

.

Метки: ,

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...