RSS

Греческая милиция атаковала Акрополь — его захватили бастующие бюджетники.

Греческая милиция атаковала Акрополь — его захватили бастующие бюджетники (ВИДЕО)

http://txt.newsru.com/world/14oct2010/acropolis.html

Греческая милиция штурмом взяла Акрополь, который захватили около 150 работников экономной сферы, выдвинувших экономические требования. Афинские омоновцы обязаны были применить дубинки и слезоточивый газ, чтоб высвободить самую известную достопримечательность Греции, куда протестующие не пускают туристов, передает Reuters.

Бунтовщики со среды удерживали главный вход в Акрополь, утверждая, что им два года не платят жалования, и требуя заключения неизменных трудовых договоров.

«Милиция вошла на местность через боковую дверь и разогнала их гранатами со слезоточивым газом. Сейчас главный вход открыт», — сказал агентству один из очевидцев. Он произнес также, что пострадавших в процессе инцидента не наблюдалось. Другой очевидец сказал, что омоновцы нападали также на журналистов, пытавшихся фиксировать действия, и повредили им камеры.

10-ки потрясенных туристов следили за разворачивавшейся сценой.

«Мы планировали эту поездку 5 лет, и сейчас узрели такую мерзкую сцену. Это знак, и принадлежит всему миру», — поделилась своими впечатлениями от увиденного в Акрополе южноамериканская туристка Сюзан Элворт.

Акрополь пока остается закрытым для туристов, милиция оцепила главный вход, чтоб не допустить бунтовщиков назад. Они угрожают продолжить акцию протеста.

Греческие власти избавляются от работников, нанятых на временной базе, стремясь уменьшить недостаток бюджета. Эти меры были согласованы в мае с Евросоюзом и Интернациональным денежным фондом. Министерства и ведомства нередко завлекают временную рабочую силу перед выборами, при всем этом не обеспечив экономного финансирования для оплаты ее труда.

Протестующие держали плакаты с надписями «24 месяца без заработной платы» и «Мы желаем неизменной работы». По словам представителя милиции, 5 протестующих были задержаны.

«Мы соберемся завтра снова. Наемные работники восстанут», — произнес Спирос Самарцис, представитель профсоюза временных работников, нанятых министерством культуры Греции.

Раз в год Акрополь посещают миллионы туристов, чтоб полюбоваться на Парфенон — храм богини Афины, и другие монументы, возраст которых насчитывает 2,5 тысячелетия.

Массовые выступления протеста, в процессе которых туристов не пускают к достопримечательностям и задерживают их в аэропортах, нанесли приметный вред промышленности туризма, обороты которой в этом году свалились на 7-8%.

«Никто не имеет права закрывать Акрополь. Это все равно что сказать туристам, что они напрасно издержали средства и не должны были приезжать сюда», — заявил в парламенте министр туризма Георг Никитиадес.

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...