RSS

Приднестровье: Собрание фермеров в с. Ержово

Десятого сентября в селе Ержово Рыбницкого района состоялся сход тружеников бывшего колхоза «Родина». Сейчас уже не имеющегося. И никак не по вине колхозников.

Фермеры решали, что делать далее, как выжить в критериях так именуемой рыночной экономики, как получить на руки хотя бы то, что было им клятвенно обещано при разрушении колхоза и «распаевке» публичной земли и имущества. Может ли крестьянин-единоличник защитить свои права в одиночку в нашем шибко демократическом государстве? Не пора ли объединяться в борьбе за общие интересы?

На собрании находился Председатель Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии Олег Хоржан. В собственном выступлении он отметил:

— Дорогие друзья! Нас всех околпачили.

Когда разваливали колхозы, их разваливали специально. Для чего? Для того чтоб высадить на землю в каждом колхозе 1-го 2-ух новоявленных помещиков- землевладельцев, которые держали бы под контролем весь люд, всех колхозников. Которые бы давали по 10, либо даже по двести либо по триста кг пшеницы, но чтоб люди молчали.

По сути идет речь о чем? Вы хозяева земли. Вы! Не я, не глава администрации, не Платонов и не Смирнов. Вы — хозяева земли. Но сейчас, к огорчению, вы этой землей распоряжаться не сможете. Те, кто обрабатывает вашу землю, как пиявки как паразиты, зарабатывают на вашем праве.

Я говорю не непосредственно о вашем колхозе. Я не склонен винить главу госадминистрации, так как она тоже человек подначальный, что ей молвят, то она и делает. Вопрос в системе по всей республике. У всех забрали эту землю, у всех фермеров. Наделили этой землей формально 70-100 человек, и всюду бардак, и всюду люди стонут.

Мы были в Михайловке месяц вспять, село разрушено, воды нет. Прошлый председатель колхоза решением главы администрации забрал для себя все паи. У колхозников ничего нет, они ничего не получают. Тоже самое у вас, тоже самое в Глинном, тоже самое всюду.

И потому обыкновенные люди слились для того чтоб отстоять свое право, возвратить свою землю. Не глава администрации не Платонов и не Смирнов, а вы вправе решать, кому эту землю дать. По праву это так, но законы сейчас написали таким макаром увлекательным, что хозяева на земле не вы. Хотя вы собственники.

Потому и стоит вопрос о том, чтоб в этом вопросе разобраться. Стоит вопрос о том чтоб, сделать такое движение по всей республике. Сейчас в Рыбнице, уже и в Михайловке и в Плотях таковой Крестьянский альянс сотворен, и нужно избрать самых знатных посреди вас, чтоб эти люди, объединившись по всей республике пришли и произнесли «Верните нам нашу землю! И мы будем решать кому эту землю давать».

Вот о чем речь идет. Если вы с этим согласны давайте совместно будем биться, и совместно в этом направлении идти, как это делают в почти всех селах по всей республике.

Собрание бывших колхозников колхоза «Родина» приняло единодушное решение о разработке «Крестьянского союза села Ержово». Здесь же были избраны руководящие органы этой публичной организации. Председателем Исполкома Союза стал Павел Рыбак, управляющий колхозом «Родина»до начала президентских «экспериментов».

pkp.ucoz.ru

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...