RSS

Пресс-конференция о грядущих выборах в Венесуэле

В посольстве Венесуэлы в Москве была проведена пресс-конференция на которой засол Венесуэлы Алексис Наварро Рохас предоставил некую информацию о грядущих 26 сентября выборах в Венесуэле. В пресс-конференции также приняли роль министр-советник Татьяна Родригес ответственная за политические вопросы; министр-советник Оскар Хаймес ответственный за торгово-экономическую сферу и представитель государственной консульской службы Рубель Рондон.
Первым выступил с докладом засол Венесуэлы: На этих выборах будут избираться депутаты государственной ассамблеи и соответственного парламента. Н.А. как вы помните, на последних выборах появились новаторства, а конкретно тот факт что аппозиция решила не участвовать в выборах, что бы сделать видимость нелегитимности процесса избрания депутатов государственного парламента. Это нанесло вред самим политическим партиям аппозиции, также, относительный вред демократической системе. Сейчас они не устраняются.
На выборах 26 сентября избирается 165 депутатов Н.А. из которых 162 – итог поименного и списочного голосования, как проводятся выборы в Венесуэле; плюс еще 50 и три индейских депутата. Наша конституция 1999 года в первый раз включает индейский элемент как часть политического и демократического процесса, и краснокожие представлены в Н.А. в 3-х регионах Западном центральном и южном. В каждом проводятся свои выборы и избираются депутаты Н.А. Сам процесс голосования состоит из нескольких шагов, он довольно сложен. Что бы дать вам реальное представление о законности : у нас есть избирательная система вобравшая в себя все наилучшее из интернационального опыта. Имеются машины для голосования с контролем отпечатков пальцев, голосование делается немедля автоматизировано и подсчет голосов, конкретный: в тот же денек когда и выборы, сходу после того как подсчитан и установлен достаточный уровень явки избирателей – 60%, дается 1-ая информация государственного избирательного совета о явке избирателей и о том кто лидирует. 9-11 августа прошли 1-ые слушанья Нац Избир Совета, проверка машин для голосования : в каких участвовали все политические партии. Ранее фигуры конструктивной аппозиции гласили что избирательная система не очень заслуживает доверия и допускает манипулирование; сейчас обширно признано что эта система совсем прозрачна, т.к. употребляются не только лишь машины да и ручной подсчет, и контроль за печатанием бюллетеней. Как часть подготовки была организована репетиция голосования; в воскресенье 22 августа с ролью более чем 2,5 млн. человек – больше чем ожидалось, народом было принято очень активное роль. При всем этом проявилось высочайшее качество и надежность процесса и быстрота получения результата в конкретной форме. Политические группировки естественно уже врубились в компанию; президент даже остановил до середины октября свою телепередачу « Алло Президент», т.к. он считает что она могла бы рассматриваться как создающая преимущество для кандидатов, представляющих революционный процесс.
Сотворено «командование боливар», которое должно вести всю избирательную компанию объединенной социалистической партии Венесуэлы (ОСПВ). Аппозиция тоже ведет свою компанию – подождем окончательных результатов выборов. Мы ожидаем сохранить большая часть в ассамблее. Желаю направить ваше внимание на то что население Венесуэлы к истинному времени приближается к 29 млн. человек, из которых практически 18млн зарегистрированы как избиратели для голосования 26ого сентября. Мы ожидаем явку выше 60%. На всех последних выборах она была более 70%. В отношении Андского парламента: тоже будут избираться депутата АП мы находящиеся зарубежом сможем голосовать только за депутатов АП. Их 12, из их 11 по списку и 1 от краснокожих.
Мы, венесуэльцы заинтересованы в том что б у нас была аппозиция, что бы ее программка и деяния шли на пользу той значимой части населения, которую она представляет. Мы не можем опровергать , что у нее сильные позиции, что привело к таким наизловещим событиям, как переворот 2002г., когда на 27 часов президент Республики был свергнут при поддержки олигархии и США.
Аппозиция получает финансовую поддержку от США и западной Европы, через разные организации — ширмы, за которыми стоят США, специально для поддержки политических партий, обостряющих часто радикализацию политических процессов. Пока у их нет верно выраженных, сознательных фаворитов, которые игрались бы ту роль, которую должна играть аппозиция, — происходит радикализация 2-ух огромных партий, имеющихся в Венесуэле.
Аппозиция, которая у нас есть, может занять до трети государственной ассамблеи, и революционный блок обязан иметь огромную поддержку народа: если же нет, с этим ничего нельзя поделать.

Министр-советник по политическим вопросам Татьяна Родригес
Законодательные выборы 26 сентября – доказательство демократического миропонимания и духа боливарианской революции. С момента вступления Уго Чавеса Фриаса в должность президента прошло 10 избирательных процессов. Было показано, что для революции принципно принципиально какого отношение народа к основным вопросам политической жизни страны. 150 зарубежных наблюдателей приглашены на выборы, 6 из РФ также 5 депутатов из парламентской группы венесуэльско-российской дружбы, а так же председатель Росцентризберкома, что бы они были с нами в процессе избирательного процесса. У их будет возможность ездить по стране и следить на местах, как идет процесс, что бы все удостоверились в его прозрачности и в том, что он заслуживает доверия.
Большингство ОСПВ в государственной ассамблее гарантирует , что политика президента Чавеса во внутренних и интернациональных делах, а именно с интеграцией, будет идти своим обычном курсом. У президента Чавеса также большая повестка денька, много направлений, приемущественно в связи с многополярностью мира, что бы проводить внешнюю политику на довольно широкой базе и обеспечивать суверенитет в отношениях со всеми действующими лицами мировой политики.

Министр – Советник по торгово – экономическим вопросам Оскар Хаймес.
Политические темы всегда связаны с экономическими . В последние 3 года боливарианская революция показала глубоко демократические тенденции развития венесуэльской экономики.
Наша экономика, в отличие от многих других государств , в последние 10 лет смогла сохранить устойчивое развитие. Подтверждение того, что ее развитие имеет очень широкую базу, является приход многих зарубежных инвесторов. Ряд экономических проектов боливарианского правительства очевидным образом ориентированы на увеличение уровня жизни нашего народа, на развитие нашей страны, развитие передовых технологий и среднесрочное и долгосрочное развитие страны и ее экономики, очевидно уважая все законодательные базы зарубежных инвестиций, почтение всех гарантий, для инвесторов, что делает в стране атмосферу стабильности.

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права