RSS

Препоны коммунистам в избиркоме Ростова-на-Дону

4 сентября 2010 г. состоялось заседание Окружной избирательной комиссии № 2 по Ворошиловскому району, на котором рассматривался вопрос о регистрации кандидата в депутаты в Ростовскую-на-Дону городскую Думу коммуниста Сергея Дреева.

На заседании присутствовало 6 членов комиссии из 9. Кворум имелся.

Председатель комиссии К.И. Всяченкова занесла в повестку денька заседания вопрос о не регистрации кандидата, что уже само по себе, исходя из убеждений формулировки, является противоречащим здравому смыслу, так как в законе предусматривается рассмотрение вопроса о регистрации. И уже комиссия коллегиально воспринимает решение о регистрации либо отказе.

При опросе членов комиссии выяснилось, что ни какой-то из них, в том числе и сам председатель, не владеют не только лишь юридическим образованием, да и простыми познаниями в области юриспруденции. Все же, это не воспрепядствовало 5 членам комиссии из 6 проголосовать за безосновательное решение об отказе в регистрации.

По заявлению председателя, на основании п.3 ч.7 ст. 27 областного закона «О выборах депутатов презентабельных органов городских образований Ростовской области» предпосылкой отказа в регистрации послужил, типо, не предоставленный документ о разработке Ростовского-на-Дону местного отделения КПРФ. Но в ст. 21 такого же закона верно прописан список документов, нужных для регистрации, в каком отсутствует «не предоставленный» документ.

В течение 20-ти минут управляющий городского отделения КПРФ, квалифицированный юрист Евгений Бессонов и член областной избирательной комиссии Ростовской области с решающим голосом Игорь Нестеренко объясняли членам комиссии положения закона и неправомерность принятия решения об отказе в регистрации. Но все их резоны, к огорчению, не воздействовали на решение комиссии.

Меж тем, в согласовании с областным и федеральным законами о выборах окружная комиссия должна была уведомить кандидата о неполноте сведений в предоставленных документах за три денька до заседания комиссии, дав возможность кандидату внести нужные конфигурации. Таким макаром, окружная комиссия по существу воспрепятствовала кандидату-коммунисту вести нормальную предвыборную борьбу. Обком КПРФ расценивает деяния окризбиркома, сформированного единороссами, как намеренные в отношении оппозиционной партии.

Кандидат в депутаты в городскую Думу г. Ростова-на-Дону коммунист Сергей Дреев хочет в последнее время опротестовать в суде решение комиссии.

www.kprf-don.ru

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...