RSS

Франция: стачка против пенсионной реформы собрала рекордное число участников

Более 220 манифестаций по всей Франции и 1 120 000 участников – таковы 1-ые итоги всеобщей стачки, по данным министерства внутренних дел.

Согласно профсоюзам, в демонстрациях протеста против пенсионной реформы правительства приняли роль 2 700 000 человек. Это практически вдвое больше, чем собрала предшествующая стачка 24 июня. В Париже демонстрантов оказалось столько, что кортежу пришлось разделиться на два.

Устроители стачки убеждены, что это “их единственный шанс воздействовать на ход пенсионной реформы”. Во вторник Государственная ассамблея приступила к рассмотрению законопроекта о повышении с 60 до 62 лет пенсионного возраста и роста для ряда профессий длительности трудового стажа.

“Мы не отрицаем, что в принципе пенсионная реформа нужна. Мы говорим, что перераспределять богатства следует по-другому. Сейчас правительство просит от трудящихся 85%, а от работодателей 15%, это неприемлемо,” – гласит представитель 1-го из огромнейших профсоюзов.

От 63 до 70% французов поддерживают акции протеста, согласно двум последним соцопросам. Но если в Париже и Марселе стачку тяжело было не увидеть, в других городках, к примеру, в Лионе она проявилась приемущественно в работе транспорта. Меньше половины жд составов, поездов метро и автобусов вышли на маршруты.

“Я спустилась в метро, но не смогла втиснуться в три поезда. Так что я решила взять напрокат велик – в первый раз в жизни. Мне понравилось!” – гласит эта жительница Лиона.

Третья часть преподавательского состава заявила об участии в стачке. В парижских аэропортах отменены четверть внутренних рейсов. В судах рассматриваются только срочные дела, а в киосках не отыскать новых газет.

По словам профсоюзных фаворитов, если правительство окажется глухо к протестам, новых акций следует ждать уже в конце сентября-начале октября.

euronews.net

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права