RSS

Греция. Стачка: «Нас нереально запугать, шантажировать и подчинить!»

Греция.

Девятая удачная всеобщая стачка Всерабочего боевого фронта за 5 месяцев.

На деньках в разделе анонсы Красноватое телевидение уже докладывало, что в Греции по мере нарастания борьбы против брутальных планов буржуазии взгромоздить все бремя платы за капиталистический кризис на плечи трудящихся, пожилых людей и молодежи, активируется пришествие на их права, в том числе и деятельность репрессивного и судебного аппарата страны. В судебном порядке уже преследуются активисты профсоюзных организаций техников настольных игр, как именуется профсоюза работников казино, педагогов, работников сети магазинов Джамбо.

http://krasnoe.tv/node/5194

Пробуют привлечь к судебной ответственности моряков. Карликовая партия, вроде русского СПС, востребовала начать судебное создание против головного устроителя классовой борьбы – Всерабочего боевого фронта ПАМЕ.

Исполнительный секретариат ПАМЕ ответил: «Их ужас оправдан. Но пусть те, кто очевидно либо прикрыто стремиться к уголовному преследованию борьбы и ограничению деятельности ПАМЕ знают, что ПАМЕ нереально запугать, шантажировать и подчинить».

20 мая Грецию парализовала еще одна – уже 9-я за 5 месяцев всеобщая стачка ПАМЕ. ЦК Компартии Греции, 15 мая проведшей большой всегреческий митинг КПГ в Афинах докладывает (http://krasnoe.tv/node/5188), что 20 мая бастовали миллионы трудящихся. 10-ки тыщ из их, также молодёжь, сразу приняли роль в демонстрациях по всей Греции, решительно выступив против ожесточенных антинародных мер социал-демократического правительства, Евросоюза и МВФ.

В символ протеста с ранешнего утра сотки забастовщиков ПАМЕ захватили здание Министерства труда, Они повесили на фасаде строения транспарант с девизом «Отвергните меры». Оккупированнное министерство стало эпицентром борьбы. К нему стекались реки бастующих демонстрантов. В других городках страны также были символические захваты административных построек.

СМИ вновь попытались проигнорировать митинги ПАМЕ, но рабочие и люд ещё раз отвернулись от проработодательских руководств профсоюзных конфедераций личного и муниципального сектора и массово участвовали в митингах классовых сил — ПАМЕ, где собралось большая часть бастующих.
Стачка смешивалась со значимым идейно-политическим противоборством коммунистических и классовых сил против буржуазной пропаганды. Был дан ответ на антикоммунистические выпады и пропаганду против ПАМЕ, твердящую посреди остального, что стачки наносят урон туризму. Народу было показано, что туризм для капитала это интересы монопольных групп задействованных в этой сфере, где властвуют рабские условия труда. Тем временем греческий люд не только лишь обязан уменьшить время отдыха, да и само число отдыхающих Греков в туристской Греции снижается. Туризм при капитализме тоже просит классового подхода.

В Афинах митинг состоялся на центральной площади Омония. Кроме представителей ПАМЕ с приветствием собравшимся обратились представители Всегреческого антимонополистического объединения ремесленников и торговцев (ПАСЕВЕ), Всекрестьянского боевого объединения (ПАСИ) и Фронта борьбы студентов (МАС). Потом, колонны ПАМЕ провели сплоченную демонстрацию к зданию Министерства труда. Дружины, охранявшие демонстрацию не позволили механизмам буржуазной системы совершить провокации.

Необходимо подчеркнуть, что волна солидарности со стороны Коммунистических и Рабочих партий, профсоюзов, массовых структур, обычных рабочих и молодёжи с борьбой трудящихся Греции растёт.
Рабочие, маленькие ремесленники и торговцы, молодёжь заявили ролью в стачке о продолжении борьбы и сопротивления этим мерам. Собственной деятельностью они открывают путь к созданию народного союза за власть рабочего класса и его союзников.

21.05.2010

По инфы ЦК КПГ и материалам из веба.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...