RSS

Все на Первомайскую демонстрацию!

Решительной поступью пришла весна, и вместе с ней снова и снова шагает по земле 1  мая. И это ещё один хороший повод вспомнить о дорогой каждому коммунисту и рабочему исторической дате. Вспомнить, чтобы не ошибаться и не отступать, вспомнить, чтобы победить.

Что такое Первомай для коммуниста и рабочего? Оппортунисты и идеологи буржуазии на все лады перепевают песни о празднике всех трудящихся, о социальном партнёрстве и стабильности, возглашают лозунги «Мир! Труд! Май!», что подразумевает мир рабов с хозяевами и рабский труд рабочих на капиталистов. Оппортунисты и буржуа пытаются представить Первое мая как день массовых гуляний, празднеств, сладкоголосых речей о любви к человеку труда. Они пытаются представить Первомай как глупый маскарад и клоунаду. Это ли настоящее Первое мая?! Это ли Первомай коммунистов и рабочих всего мира?

Для коммуниста и рабочего Первомай – это день борьбы рабочего класса за свои права, это день международной солидарности рабочего класса всего мира. Мы призываем рабочих России вернуть себе этот великий день борьбы, превратить его в праздник политической манифестации требований рабочего класса, выхватить инициативу у буржуазии и её лакеев и сделать его настоящим рабочим Первомаем.

В канун этого дня МПРА (самый боевой профсоюз России) опубликовал своё обращение рабочим Санкт-Петербуга и Ленинградской области с призывом выйти и поддержать колонну рабочих “Форда” и “GM” на первомайской демонстрации.

Обращение МПРА к трудящимся

Товарищи!

Мы победили в марте 2010 года на коллективных переговорах.

Мы добились повышения зарплаты и ряда улучшений условий труда. Пусть не так много, но это шаг вперед!

Таких успехов в годы кризиса нет ни одного профсоюза не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России! Это победа не только профсоюза, но и всех рабочих, всех тех, кто бросил вызов и выстоял в борьбе за достойные условия труда. Сегодня, пользуясь примером рабочих Форда, работники большинства новых автозаводов создают первички МПРА пытаясь достигнуть хоть малой толики того, что есть у нас. Это рабочие автозаводов Фольксвагена, Рено, Нокиан, Ниссан, Тагаза, Джи Эм, других металлообрабатывающих и иных предприятий. Сегодня мы единственный завод ТНК, где у работников есть коллективный договор с работодателем и закреплен ряд соглашений.

1 мая 2010 года – важная дата для каждого рабочего. Это будет наш парад – парад Победы нашего профсоюза и всех рабочих Петербурга и Ленобласти.

В 2009 и 2010 годах бурлила Греция и волновалась Литва, бастовали немецкие лётчики и финские докеры. Россия не осталась в стороне. Наш профсоюз МПРА на заводе «Форд» внёс свою лепту в дело борьбы за улучшение жизни рабочего.

1 мая профсоюзы всех стран выходят на демонстрации во всех городах и странах. Миллионные шествия проходят в Чикаго и Сан-Паоло, Берлине и Варшаве, Стамбуле и Риме с демонстрацией солидарности трудящихся объединенных в профсоюзы. И лозунги выносят не «Мир-Труд-Май», а лозунги за улучшение жизни рабочих. В России это нивелировали до праздника весны, но мы должны возродить традиции великого праздника трудящихся. Наш главный лозунг не меняется!

«Не надо плакать – организуйтесь!». В прошлом году наша колонна состояла из 300 рабочих «Форда» и членов их семей. Сегодня мы должны выйти самой мощной колонной в Санкт Петербурге!

Да здравствуют трудящиеся!

ВПЕРЁД НА ПЕРВОМАЙ!

Алексей Этманов,
председатель МПРА

Товарищ, присоединяйся!

Санкт-Петербург.
Сбор участников первомайской рабочей колонны рядом с БКЗ, Лиговский проспект, д. 25. Сбор в 10:30. Старт в 11:20. Шествие пройдёт по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, где с 13 до15 часов состоится митинг.

Москва.
1. Сбор участников общей первомайской колонны в 10:00 на Октябрьской (Калужской) площади (ст. м. “Октябрьская”). По завершении демонстрации пройдёт митинг-концерт на Театральной площади.

2. Сбор участников первомайского митинга революционных сил в 15:15 на Площади революции за памятником Карлу Марксу. 

Киров.
Сбор участников Первомая в 10:00 на перекрестке улиц Московской и Большевиков. В 10:30 начало движения по улице Московской до памятника В.И.Ленину на Театральной площади. Митинг в 11:00.

Красноярск.
Сбор участников Первомая в 10:00 на площади у ДК “1 мая”. В 11.00 митинг у памятника В. И. Ленину (напротив магазина”Баджей”)

Волгоград.
Сбор участников первомайских акций в 9:00 на площади им. В.И. Ленина.

Оренбург.
Сбор у кинотеатра “Космос” в 9:00 часов.

и многие другие города…

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права