RSS

30 апреля шахтёры Североуральского бокситового рудника проведут пикет

Шахтеры, организованные в профсоюз Североуральского бокситового рудника (СУБР, входит в ОК РУСАЛ), 30 апреля 2010 года выйдут на пикет с требованием отстранить от должности прокурора города Североуральск.

Председатель профсоюза горняков России ОАО “СУБР” Валерий Золотарев рассказал, что такое требование выдвигается в связи с “дискриминацией прав рабочих и бездействием прокуратуры”. По его словам на предприятии с октября 2009г. по апрель 2010г. “под давлением работодателя” из профсоюза вышли 99 человек.

“Давление на шахтеров оказывалось разное, это сказывалось и на заработной плате, и на непредоставлении отпуска”, – пояснил Валерий Золотарев.

По словам председателя профсоюза, на многие действия работодателя и на шахте ” Черемуховская”, и на “Красной шапочке” прокурор не реагировал должным образом. “Не было реакции, когда работодатель несвоевременно выплатил заработную плату перед праздниками, как то предусмотрено Трудовым кодексом. Заранее прокурор вынес требование работодателю, но его соблюдение не проверил и к административной ответственности работодателя не привлек. Неоднократно выходили с обращениями, когда на шахтах скрываются несчастные случае. Работа у нас вредная работа, очень часто работники травмируются, но их заставляют оформлять травмы как бытовые, а не производственные. В этом случае расследование не ведется, и работник не может получить денежной выплаты от фонда медицинского страхования. И в этих случаях прокурор бездействует. Еще пример: более 70 исков рабочих о взыскании невыплаченной заработной платы удовлетворены судом, а решения не исполнялись, и прокурор тоже ничего не делал”, – отметил Валерий Золотарев. Он также добавил, что о всех подобных фактов он сообщил председателю свердловского правительства Анатолию Гредину.

В пресс-службе свердловской прокуратуры заявили, что о запланированном пикете знают. Однако отметили, что в конце минувшей недели представители профсоюза СУБРа и прокурор города “провели совместную рабочую встречу, на которой выработали основные моменты взаимодействия и достигли определенной договоренности в общем деле защиты прав работников СУБРа”. Кроме того, в пресс-службе прокуратуры региона отметили, что обращения представителей профсоюза СУБРа рассматриваются в прокуратуре Североуральска, предпринимаются все меры по защите прав работников, а также по поиску мер совместного решения общих трудовых проблем.

По материалам сайта
“НАКАНУНЕ.RU”

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права