RSS

Первая победа профсоюза МПРА на “Тиккуриле”

Широкомасштабная кампания солидарности, развёрнутая Межрегиональным профсоюзом автомобильной промышленности, в поддержку борющихся работников (членов МПРА ООО «Тиккурила») принесла первые результаты – администрация «Тиккурила» признала первичку МПРА.

28 апреля председатель профсоюзного комитета МПРА Сергей Круглов получил сразу два письма за подписью генерального директора ООО «Тиккурила» Симо Лайтала. В одном из писем говорилось, что администрация компании предоставляет первичке МПРА для работы помещение и разрешает пользоваться оргтехникой работодателя, также администрация разрешила профсоюзу размещать свою информацию на корпоративном стенде после предварительного согласования с руководством. В другом письме говорилось, что руководство готово включить представителей профсоюза в аттестационную комиссию. До сих пор администрация игнорировала профсоюзную организацию и не предоставляла положенных гарантий для ее деятельности. Более того, в марте представители первички МПРА были отстранены от работы в составе аттестационной комиссии.

“Безусловно, это большой прогресс в наших отношениях, хотя в предоставленном помещении нет ни столов ни стульев, и администрация настойчиво предлагает цензуру наших материалов. Мы надеемся, что инициативы «Тиккурилы» – это лишь первый шаг. Но эти действия не затрагивают наши основные требования – восстановить на работе сокращенных и отправленных в простой членов профсоюза, отстранить от должностей директоров по персоналу и безопасности Цинченко и Калинина, вступить с нами в переговоры”, - заявил Сергей Круглов.

Председатель просоюза выразил благодарность всем, кто поддерживал первичку в течение всего последнего времени. “Хочу выразить всем огромное спасибо всем, кто нас поддерживает! Очевидно, что контакт с администрацией стал возможен только благодаря этой поддержке. Мы вместе дали понять, что совместными усилиями проламывается лед”, – подчеркнул Сергей Круглов.

“Мы надеемся, что здравый смысл, наконец-то, возобладал, и руководство “Тиккурилы” действительно готово идти на реальные переговоры с профсоюзом. Но если мы поймем, что «Тиккурила» затягивает время, кампания солидарности будет продолжена с новой силой и применением новых ресурсов”, – заявил Алексей Этманов, председатель Межрегионального профсоюза автомобилестроения.

ППО “Тиккурила”,
МПРА (http://mpra.info/)

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...