RSS

Да здравствует рабочий Первомай! Обращение Всемирной федерации профсоюзов (WFTU)

Трудящиеся, женщины и мужчины!

Переживаемый нами период – это период агрессивного империализма, антирабочей неолиберальной политики и период международного экономического кризиса капиталистической системы. Этот кризис проявляется во всех областях: в экономике, ухудшении окружающей среды, в качестве жизни, в культуре и климатических изменениях. Кризисы заложены в самой ДНК капитализма и потому повторятся вновь и вновь. Капитализм не может решить проблемы народов мира. Посмотрите, что творится в Африке – на континенте с богатейшими ресурсами и беднейшим народом.

Средняя продолжительность жизни в Замбии составляет 38,6 лет. В Нигерии – самой богатой нефтью африканской стране, ¾ населения являются бездомными и, по докладу ЮНИСЕФ 2010 года, 42% населения которой не имеют доступа к питьевой воде, в то время как желудочные расстройства приводят к смерти целых 17% детей в возрасте до 5 лет, являясь вторым по величине фактором детской смертности. В Сомали империалисты усугубляют конфликты, в Судане США и их союзники пытаются расчленить страну, продолжаются проблемы в Сахаре. Минимальная зарплата сельхозрабочих в Южной Африке составляет 104 евро. В Ботсване минимальная зарплата в городе составляет 43 евро в месяц, В Береге Слоновой Кости минимальная зарплата зависит от рода занятий, составляя в индустриальном секторе 56 евро.

Не лучше картина и в Азии: в Ираке, Афганистане и Пакистане США и европейские империалисты продолжают оккупацию и проведение военных операций. Они угрожают Ирану и грабят азиатские республики бывшего Советского Союза. В Бангладеш основная зарплата составляет $26, В Шри-Ланке – $59 и в Пакистане – $71 в месяц.

На Ближнем Востоке продолжаются мучения героических палестинского, ливанского и сирийского народов. Израиль с существенной помощью США, Европейского союза и их союзников по-прежнему незаконно оккупирует сирийские Голанские высоты, держит в изоляции Газу, убивает людей в Ливане и служит причиной смертельной опасности стабильности и миру в Юго-Восточном Средиземноморье.

Сложная ситуация складывается также в обеих Америках. Растут нищета и безработице в Северной Америке. Безработица в США составляет 9.7%.

Латинская Америка ощущает агрессивность Северной Америки. Клевета и нападки против героической Кубинской Революции, нападки на Венесуэлу, Боливию, Эквадор, оккупация Гаити, поддержка диктатуры в Гондурасе. За последние 5 лет было убито более 210 профсоюзных активистов в Колумбии, и страна превращается в американскую военную базу

И так же в Европе капитализм порождает и множит проблемы. Сегодня количество безработных в странах Европейского союза исчисляется миллионами. Приватизации, подрыв системы социального обеспечения и сокращение зарплат и пенсий стали общей стратегией для всех европейских правительств – и неолиберальных, и социал-демократических. Лиссабонский договор демонстрирует реакционное отношение и истинную роль Европейского союза. В феврале 2010 года 23 миллиона трудящихся были безработными в Европейском союзе. Наивысший уровень безработицы среди стран-членов ЕС достигнут в Латвии – 21,7% и в Испании – 19%.

Важная борьба

На такую политику капитала и империалистов мировой рабочий класс отвечает активными действиями и борьбой во всем мире. Демонстрации детей в Пакистане против эксплуатации детского труда, борьба учителей и электриков в Мексике, рыбаков и шахтеров в Чили, металлургов в Перу, строительных рабочих, иммигрантов во Франции и в США, работников наземного и авиатранспорта, автомобилестроителей во многих странах, нефтяников в Нигерии, трудящихся в Индии, согласованное активное выступление в Бразилии и Бангладеш, мощные забастовки в Греции, Португалии и Турции проложили новую дорогу для классово-ориентированной борьбы. Миллионы участников забастовок, среди которых и молодежь, и женщины, и рабочие-мигранты обеспечили новую динамику и новые надежды. ВФП всегда была впереди, на передовой линии борьбы! И будет с классово-ориентированным единством и боевой перспективой дальше идти этим путем против политики монополий и транснациональных корпораций, которые порождают нищету для многих и большие доходы для горстки.

Уважаемые коллеги!

ВФП выбрала символическую дату Первомая 2010 года для того, чтобы объявить о созыве 16-го Всемирного Конгресса Профсоюзов в Афинах, Греция, 6-9 апреля 2011 года.

16-й Конгресс станет профсоюзным и общественным событием огромной важности для все трудящихся в мире.

  • Информируйте трудящихся о 16-м Конгрессе!
  • Принимайте участие в открытом и демократическом диалоге!
  • Выдвигайте ваши предложения и критикуйте!
  • Все вместе мы усилим международное классово-ориентированное профсоюзное движение.

Да здравствует рабочий Первомай!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права