RSS

Киргизия: власть взяла оппозиция

Оппозиционные силы Киргизии объявили о переходе всех императивных возможностей в их руки. Сейчас правительство Государственного доверия держит под контролем ситуацию в стране, занимается правопорядком, деньгами и экономическими вопросами. Об этом заявила его глава Роза Отунбаева в телефонном разговоре с премьер-министром Рф Владимиром Путиным.

В то же время кавардаки на улицах Бишкека не прекращаются. По последним данным, сотки людей опять предприняли штурм строения УВД республики. Разграблены Дом правительства, магазины и учреждения.

Многие обитатели столицы считают, что президент Курманбек Бакиев должен уйти с поста.

“Власть Бакиева – коррумпированная, криминальная, правительство обирало свой люд, – гласит этот мужик. – Потому люд и поднялся, никто их не поднимал. Они сами поднялись, и оппозиция взяла власть”.

Жертвами беспорядков стали 10-ки человек. Власти Рф, США и других государств призвали оппозиционных фаворитов не допустить насилия в стране и усилить охрану диппредставительств.
Казахстан и Узбекистан закрыли границу с Киргизией. Роза Отунбаева заявила со собственной стороны, что вопросы безопасности являются ценностью.

По последним данным, приобретенным из Бишкека, назначенный временным правительством глава МВД разрешил милиции использовать орудие против мародеров.

Сообщается, что в процессе 3-х дней беспорядков пострадали около полутора тыщ человек.

Президент страны Курманбек Бакиев, отставки которого просит оппозиция, покинул намедни столицу и находится в городке Джелал-Абаде. Он не признал собственного поражения, именует происходящее “вакханалией”, собственных возможностей не слагает, также винит оппозицию и “наружные силы” в дестабилизации ситуации в республике.

2010 euronews

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...