RSS

И вновь Греция: 48-часовая забастовка – ответ трудящихся на беспредел капиталистов

48-часовая забастовка Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) в Греции – значительный шаг к эскалации классовой борьбы. Митинги состоялись в 69 городах по всей стране. В них приняли участие десятки тысяч рабочих и служащих частного и государственного секторов, которые откликнулись на призыв ПАМЕ.

Общенациональная забастовка прокатилась стальными батальонами рабочего класса по всей Греции

Тысячи рабочих с рассвета 21-го апреля 2010 года объявили на 48 часов всеобщую забастовку. Крупные транснациональные компании и заводы застыли, были закрыты торговые центры, гостиничные комплексы и самый большой порт страны – Пирей. Рабочий класс Греции закалился в борьбе, он проигнорировал запугивание работодателей и про-правительственных профсоюзных руководств конфедераций частного (ГСЕЕ) и государственного (АДЕДИ) секторов. Особо яростно выступила буржуазия и особенно судовладельческий капитал, попытавшийся всеми способами остановить забастовку ПАМЕ в порту Пирей. Но, несмотря на то, что 20 апреля эта забастовка была объявлена судом незаконной, это ни на миг не сломило моряков, решительно охранявших свою забастовку все 48 часов.

На центральный митинг ПАМЕ в Афинах на площади Синдагма у парламента собрались десятки тысяч трудящихся. На митинге основное выступление произнёс Яннис Тасиулас, председатель профсоюза строителей г. Афины. Он осудил объявление забастовки моряков нелегальной, заявив, что закон – это право рабочих. С приветствием обратились представитель Всегреческого Координационного Комитета борьбы ремесленников и торговцев и другие профсоюзные активисты.

На митинге участвовала делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком ЦК Алекой Папарига. Она заявила: «Моряки ещё раз показали нам верный путь своим бесстрашием и непослушанием по отношению к антирабочему решению правосудия. Мы должны выказать смелость, иначе нас поведут как стадо на бойню Брюсселя, Вашингтона, еврозоны и МВФ. Вот как пыталось запугать правительство: Либо мы получим кредит и народ утратит все свои права, либо мы его не получим но права он всё равно утратит. Трудящиеся должны игнорировать эту дилемму и работать на оживление движения. Только так можно добиться прав. Оживление экономики – это оживление прибыльности и плутократии. МВФ и еврозона пытается упразднить народные завоевания и сломить народную борьбу. Какой бы кредит они не предоставили, они навяжут ещё более тяжёлые антирабочие меры».

Большое значение имеет солидарность с 48-часовой забастовкой ПАМЕ, выказанная десятками Коммунистических и Рабочих партий, Федерациями и профсоюзами всего мира.

48-часовая забастовка является очередным ответом греческих трудящихся на антинародные меры, проводимые социал-демократическим правительством ПАСОК. Ответ на понижение зарплат и пенсий, обобщение гибкой занятости, отмену ограничения увольнений и рост пенсионного возраста, на приватизации, проводимые через реакционные реформы по концентрации муниципалитетов, отмену каботажа в судоходстве, на чёрный труд, на доступ к закрытым профессиям и т.д. Трудящиеся решительно отвергли скоординированные действия правительства, буржуазных и оппортунистических сил, призывающих к примирению, во имя «спасения родины» от кризиса. Они отвергли дилемму «ЕС или МВФ», которую ставила перед народом плутократия.

Продолжение классовой борьбы в Греции – 1 мая,
когда планируются провести
новые многообразные боевые акции.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...