RSS

ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ “РОТ ФРОНТА”

20 марта 2010 года члены Петербургского отделения партии «РОТ ФРОНТ» и РКРП-РПК приняли участие в митинге, организованном различными политическими силами города и проведенном с 11 до 13 часов у СКК “Петербургский”. В митинге участвовало около 700 человек.

Стоит обратить внимание на то, что нежелание руководства КПРФ присоединиться к инициативным гражданам, протестным группам и партиям, ставящим своей целью расширение борьбы за политические свободы, выразилось в проведении КПРФ отдельного митинга на пл. Ленина.

Агитационные материалы «РОТ ФРОНТа» распространялись на обоих митингах.

ЗАЯВЛЕНИЕ П.О. “РОТ ФРОНТА”

Мы, ленинградцы и петербуржцы, жители и трудящиеся нашего славного города, сегодня категорически заявляем, что нам чертовски надоело терпеть притеснения и унижения со стороны властей всех уровней. Дело не только в экономических притеснениях и материальных тяготах, дело, прежде всего, в вопиющем неуважении, которое власть проявляет по отношению к рядовым гражданам. Это проявляется на всех уровнях пресловутой вертикали власти: даются обещания, средства массовой информации интерпретируют любые события в духе «Всё хорошо, прекрасная маркиза», и в это же время невиданным образом растёт социальное расслоение, а на мнение рядовых граждан властям глубоко наплевать.

В нашем городе это особо ярко проявилось в решении вопросов строительства небоскрёбов, вырубки садов и скверов, упразднения рабочих мест и услуг на действующих рынках, всё более плотных уплотнительных застройках, наступления на права автомобилистов и гаражников, игнорирования чаяний обманутых дольщиков и жителей общежитий и так далее, и тому подобное.

Этой зимой своим неумением хоть как-то организованно убирать город власть показала и свою неспособность к практической работе, и наплевательское отношение к вопросам, касающимся всех горожан.

Надоело!

Мы заявляем и требуем:

  1. Прекратить издевательство городских властей над гражданами и инициативными жителями города, которым власти под любыми и всякими надуманными предлогами всё чаще и чаще запрещают проведение любых митингов, пикетов, демонстраций. Это говорит о страхе властей перед своим народом. В таком состоянии властью не может осуществляться эффективное управление, и ей надо уходить.
  2. Отменить законодательные ограничения прав на забастовки и коллективную защиту интересов трудящихся. Привести российское законодательство в соответствие с общепринятыми требованиями Международной организации труда.
    Запретить всё ширящуюся практику использования заёмного руда (так называемый аутстаффинг).
    Мы будем всемерно и неуклонно наращивать организованную профсоюзную и экономическую борьбу трудящихся города.
  3. Законодательно сохранить право на защиту руководителей профсоюзных органов от увольнений со стороны администрации.
  4. Провести демократизацию избирательного законодательства и допустить к участию в выборах всех уровней самый широкий круг общественных организаций и всех граждан России, обладающих избирательными правами.

Выдвигая свои требования и направляя их действующим властям, мы прекрасно понимаем, что наивно надеяться на пробуждение их совести и осознания ими своей ответственности. Мы всё яснее понимаем, что власть считается только с силой. Поэтому мы твёрдо заявляем о том, что нашей главной задачей на ближайший период является наращивание своих сил, а прежде всего – своей организованности.

Мы – народ.
Мы – граждане Великого города.
Мы – люди труда и мы заставим власти нас уважать!

20 марта 2010 года
П.о. “РОТ ФРОНТа”

Материал предоставлен пресс-центром
Ленинградского комитета РКРП-РПК

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...