RSS

Обращение Учредительного Съезда ПП “РОТ ФРОНТ”

Товарищи трудящиеся, граждане!

Мы, делегаты Учредительного Съезда “РОТ ФРОНТа”, – рабочие, представители классовых профсоюзов, партий, других организаций трудящихся, обращаемся к братьям по классу.

В это непростое время к людям труда приходит понимание, что пассивное ожидание перемен к лучшему бесплодно и бесперспективно. Для справедливого решения нарастающих жизненных проблем нужно бороться. Многие попытки граждан отстаивать собственные права и интересы более не оставляют сомнения в том, что людям необходимо сообща занимать активную жизненную позицию – организовываться и объединяться.

Борьба граждан и организованных рабочих России за трудовые и гражданские права показала, что в настоящее время важнейшие вопросы экономической и политической жизни – заработная плата, получение реального права на забастовку и проведение публичных мероприятий, свободное волеизъявление, социальные гарантии на трудоустройство, образование, здравоохранение, приобретение жилья, – могут быть решены в пользу трудящихся только политическими методами.

Парламентские партии вот уже более 20 лет проводят в России политику, не отвечающую интересам трудового народа. Напротив, распухающие партийные бюджеты и  заполняющиеся миллиардерами парламентские кресла господа используют лишь для закрепления своего положения эксплуататоров, для обогащения крупнейших собственников и высшего чиновничества за счет неоплаченного труда миллионов тружеников. Сегодня 28 миллиардеров сидят в палатах Федерального собрания. И ни одного рабочего!

В результате такой политики властями только за последнее время приняты следующие антирабочие законодательные и судебные меры:

  • профессиональные организации лишены права на защиту профсоюзных лидеров;
  • судами признаны экстремистскими материалы, призывающие к созданию свободных рабочих профсоюзов от увольнений;
  • экстремистскими признаются призывы молодежных листовок против самодержавия и престолонаследия;
  • правительство внесло в Госдуму Антипикалевский закон, который вводит уголовную ответственность за возможные перекрытия трудящимися транспортных магистралей;
  • в практику запрещения публичных мероприятий вводится требование на согласование одиночных пикетов граждан.

В результате политики усиления эксплуатации, произвола властей и работодателей условия жизни трудящихся становятся все более бесчеловечными. Экономический кризис разрушает производительные силы общества, все более обостряет борьбу за рынки. Нарастает опасность политики втягивания народов в вооруженные конфликты. Положение рабочих и всех трудящихся ухудшилось до состояния, при котором  семьи, имеющие двух – трех детей в России – редкость. Ежегодное вымирание населения исчисляется сотнями тысяч жизней. Это социальная катастрофа. Больше так продолжаться не может.

Мы призываем всех тружеников, всех честных граждан к классовому единению, к объединению в широкий фронт борьбы за интересы трудящихся – “РОТ ФРОНТ”. Для защиты от эксплуатации и произвола, для проведения собственной политики нам нужны свои рабочие депутаты. Нам нужна своя политическая партия, в которой есть место каждому рабочему, миллионам трудящихся России!

Борьба – дело общее!

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права