RSS

ОБ ОТНОШЕНИИ РКСМ(Б) К УЧРЕЖДЕНИЮ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ “РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЁННЫЙ ТРУДОВОЙ ФРОНТ”

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЮРО ЦК РКСМ(Б)

Подводя итоги общекомсомольской дискуссии, Бюро ЦК РКСМ(б) подтверждает принципиальную оценку парламентской работы как вспомогательного инструмента классовой борьбы. В условиях империализма парламентская деятельность не может быть путём к победе трудящихся; это положение тем более верно в условиях современной России, где свёртываются последние остатки буржуазной демократии. Шаг за шагом буржуазная диктатура старается маргинализировать оппозицию, вытолкнуть её на обочину социальных процессов, отрезать все возможности влиять на массы. Независимое профсоюзное движение подвергается небывалому прессингу, вслед за которым маячит перспектива его ликвидации и встраивания остатков в лояльные правительству структуры. Сложившаяся ситуация, с одной стороны, диктует необходимость готовить все сферы коммунистической деятельности к возможному переходу на нелегальные условия; с другой стороны, необходимо максимально полно использовать пока ещё сохранившиеся возможности для легальной работы.

Руководствуясь последним обстоятельством, Коммунистическая рабочая партия (РКРП-РПК) инициировала создание формальной политической партии “Российский Объединённый Трудовой Фронт”. Целью проекта является использование легальных возможностей для развития классовой борьбы, в т.ч. попытка официальной регистрации указанной “партии” с последующим участием в выборах разного уровня. В совместную работу над регистрацией и дальнейшим функционированием “партии” вовлекаются не только политические организации, но и независимые рабочие профсоюзы.

Проект “РОТ-Фронт”, не свободный от недостатков, позволяет коммунистам усилить агитационную работу, предоставляет для этого дополнительные легальные возможности. Фиктивный характер “партии” позволяет агитировать непосредственно за программу действий революционных коммунистов. С другой стороны, вовлечение в процесс формирования “партии” боевых профсоюзов укрепляет смычку коммунистов с рабочим классом и, главное, способствует вовлечению рабочих в политику, росту их самосознания, преодолению их апатии и неверия в собственные силы.

С учётом вышеизложенного, Бюро ЦК РКСМ(б) постановляет:

  1. Инициативу РКРП-РПК по использованию легальных возможностей посредством работы по регистрации формальной политической партии “РОТ-Фронт” поддержать.
  2. Поручить Первому секретарю ЦК РКСМ(б) осуществлять оперативную связь с руководством РКРП-РПК по вопросам текущей работы по регистрации “РОТ-Фронта”.
  3. Рекомендовать организациям (представительствам) РКСМ(б) по возможности принять участие в сборе подписей за “РОТ-Фронт”. Учитывать при этом необходимость сохранения активности комсомола на наиболее перспективных участках работы. По возможности совмещать агитационную работу со сбором подписей.
  4. В случае если работа по сбору подписей сопряжена с нежелательной “засветкой” комсомольских активистов и создаёт угрозу деятельности РКСМ(б) в регионе, рекомендовать организациям (представительствам) РКСМ(б) в данном регионе воздержаться от участия в публичной деятельности, связанной с регистрацией “РОТ-Фронта”.

ЦК РКСМ(б)
№ 442 от 21.02.2010 г.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...