RSS

ЗАМЕТКА РАБОЧЕГО АКТИВИСТА ПЕТРА ПРИНЁВА О “РОТ ФРОНТЕ”

МОЁ МНЕНИЕ О ПАРТИИ “РОТ ФРОНТ”

Самое удивительное в прошедшем учредительном съезде партии «Трудовой Фронт» это то, что он состоялся. Самое поразительное – это присутствие на ней представителей АВН и лично Мухина в президиуме. Это был тот самый «финт», против которого я благополучно проголосовал, когда избирали ЦК партии.

Итак, что же меня подвигло столь активно принять участие в работе новой партии? Что стало побудительным мотивом моего присутствия на нём? Ответ очень прост – отсутствие рабочей партии в России. У нас нет политической силы, отражающей интересы наёмных работников. Все изумительно используют «рабочий вопрос» – власть и оппозиция, но никто не берётся за его решение. Мы и слева и справа слышим о том, что интересы трудящихся – их интересы, но на самом деле и те и другие лишь используют нас для своих сугубо меркантильных интересов. Это так, и потому я был на этом съезде и голосовал за эту партию и программу. Я считаю, что пока рабочий класс, у нас в России, начинает только формироваться и необходимость коалиций с левыми силами для рабочего движения единственно верный путь. Мухин – отдельный разговор и, я думаю, достаточно нелицеприятный для Тюлькина и Удальцова. Мухин – это тот железный аргумент, который мы должны использовать, голосуя за лидера партии: я буду голосовать против и Тюлькина, и Удальцова. Но это будет потом, а сейчас – надо начинать работать. Необходимо подтягивать мужиков и строить настоящую рабочую политическую организацию.

Мы, должны понимать то, что товарищи дали нам шанс – сделать дело. Сделать его раз и навсегда – объединиться и сформировать из того, что у нас есть, дееспособное рабочее движение. Я бы на сегодняшнем этапе девизом партии жирными красными буквами вывел бы: хватит ныть – организуйтесь. Хватит, надеяться на то, что сегодняшняя власть заинтересована в нас, в своих гражданах, в благополучии наших семей – она заинтересована в другом: сохранении того политического болота, которое гарантирует сохранение сверхприбылей для тех нескольких процентов российской буржуазии. Понятное дело, что и создание этой партии для одних «кривая дорожка» в Думу, для других – расширение зоны влияния и возможность выскочить из того обзывательства, коим президент Медведев их наградил – несистемная оппозиция. И я чувствовал это очень остро при выступлении Тюлькина и Удальцова. Это правда, от которой не убежать и не отмахаться. Я думаю, что на сегодняшнем этапе наша задача сформировать региональные рабочие организации, которые бы отличались от региональных организаций партий учредителей одним единственным критерием, а именно – объединяли бы рабочий актив и тех, кто солидарен с нами в работоспособные команды. В то самое, что после отказа в регистрации останется, и будет работать. Кстати, я не думаю, что нас зарегистрируют, и мы благополучно стройными рядами пойдём в светлое будущее. Думаю наоборот. И это замечательно – так закаляется сталь, так отпадает шелуха…

Кстати, потому Леонид Родин, наш товарищ и настоящий рабочий активист, был выдвинут в ревизионную комиссию и был туда избран.Для тех, кто не знает Леонида лично, поясню – он умеет и знает, что надо делать, что бы интересы работяги были на первом месте, он умеет контролировать и его слову можно и нужно верить.

Для меня самым главным событием этого дня было знакомство с искровцами, с Карин Клеман, спросившей меня: «Зачем вам это надо?!», последующее ожидание поезда с Алексеем Этмановым, Леонидом Родиным и Сергеем Пинчуком и наш разговор за жизнь и, конечно, сто грамм за наше общее дело… Романтика, блин. Или жизнь…

Но не о том, думаю, следует сейчас говорить. Говорить следует о том, что нам сегодня необходимо учиться отстаивать самим свои собственные кровные интересы. И не тогда, когда нас откровенно «кидают», как в Пикалёво, или выселяют на мороз, как в «Речнике». А – заранее. В том самом парламенте, который мы на самом деле до сих пор ни в грош не ставили. В сторону, которого мы досель лишь презрительно сплёвывали – на всех их разом: и на тех, кто себя по неясным причинам называет коммунистом, и на тех, для кого существует только подогреватель пятой точки под гордым наименованием «Единая Россия». Жизнь надо менять таким образом, чтобы нам не было стыдно в первую очередь перед самими собой.

Следует понимать, что за нас пойдут голосовать не под призывы к универсальному – «отобрать и поделить» – а под конкретные дела дня сегодняшнего. Под конкретные требования по изменению законодательных норм в нашу пользу, в пользу большинства населения нашей России. Надо менять законы в пользу большинства населения, а не в угоду тем, кто из «ничего» власти делает миллиардные состояния, даже сейчас, в период кризиса. Это для нас кризис. А для них – дотации из бюджета и гарантированные миллиарды.

Алексей Этманов поддержал решение о создании партии «Трудовой Фронт» и заявил, что мы не дадим новой партии превратиться в очередную бюрократическую структуру, и будем жёстко контролировать действия новой организации. Он заявил: «Отрадно, что на съезде присутствует много представителей трудовых коллективов, много молодежи. Есть шанс, что «Трудовой Фронт» действительно станет современной и энергичной левой партией». В его словах и наша уверенность в том, что мы уже не можем сидеть, сложа руки, в конурках наших предприятий – там ничего невозможно изменить в лучшую сторону по старым правилам игры, необходимы новые правила – идущие от нас, а не позволяющее всевозможным «работорговцам» измываться над нами. Необходимо понять, что для нас – наёмных работников: рабочих, крестьян, служащих – уже нет иного пути для существенного изменения ситуации в лучшую сторону, кроме как организовываться и заставлять власть считаться и учитывать наше мнение.

Я голосовал за Этманова, когда выбирали политсовет партии. Считаю – это правильно.

И думаю, наша задача на этом этапе не допустить того, чтобы мы «легли» под бравых ребят, рвущихся в думу. А построили свою организацию на принципах товарищества.

Пётр Принёв

СПРАВКА:

Принёв Пётр – рабочий, председатель Первичной Профсоюзной Организации «ММ Полиграфоформление Пекэджинг», руководитель регионального отделения профсоюза «Солидарность» (ранее руководитель регионального отделения профсоюза ОПРТУ), избран членом ЦК партии «РОТ ФРОНТ», автор идеи и один из организаторов общественной организации Центр Взаимопомощи Рабочих Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЦВР).

Межрегиональный профсоюз «Солидарность» создали профсоюзные активисты ряда транснациональных компаний в конце 2009г., так как возникла насущная необходимость объединить боевые независимые профсоюзы и их возможности для борьбы за права рядовых трудящихся.

В состав «Солидарности» вошли профсоюзы, ранее входившие в ОПРТУ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Эти профсоюзы отличаются боевым настроем и ведут активную работу по защите трудовых прав и улучшению положения работников.

Центр взаимопомощи рабочих Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЦВР) – товарищество трудящихся, которые считают необходимым бороться за свои права. Образован в конце 2009г. Цель ЦВР – юридическая и моральная поддержка работников, которые остались один на один с произволом работодателей, без возможности обратиться за помощью в профсоюз. Главный принцип работы ЦВР: работник должен сам хотеть бороться за свои права, ЦВР лишь оказывает ему всю возможную помощь. ЦВР объединяет профсоюзных активистов независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти («ППО ММ Полиграфоформление Пэкэджинг», ПрофТЭК, Профсоюз ГИПХ (Государственного Института Прикладной Химии), Профсоюз Работников Жилкомсервис и ряд других), членов общественных (ТИГР – Товарищество Инициативных Граждан России) и политических организаций (РКСМБ, ДСПА, КПРФ, РКРП).

У ЦВР уже есть реальные успехи – выигранные судебные дела.

Справку подготовил товарищ Д.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права