RSS

Новый год? Кубинские герои томятся в застенках США 13-ый год

Ночь взорвалась вспышками огней. Передавая по часовым поясам эстафету праздничных фейерверков, жители Земли приветствовали наступление Нового года, нового десятилетия. И (как хотелось бы многим) новой, лучшей жизни.

Через 8 часов после московского салюта праздник пришел на землю Кубы. Тропики. По-летнему теплая зимняя ночь. Миллионы людей заполонили улицы Гаваны. Все как везде. Только традиционное «?Feliz Ane Nuevo!» («С Новым годом!») здесь сливается с громогласным «VIVA LA REVOLUCION!». Пятьдесят один год назад на Кубе совпали две точки отсчета: наступление нового календарного года и наступление новой эпохи, новой жизни. Победила Революция, принесшая народу Кубы свободу, независимость, равенство, возможность вести пусть не очень богатую, но очень достойную жизнь.

51 год борьбы. В неимоверно трудны условиях кубинский народ сохранил верность идеалам своей революции, отстоял ее завоевания. Куба своим примером доказала, что подлинная независимость в современном мире возможна лишь на пути строительства социализма. Она – путеводная звезда для всех, кто любит свой народ и борется за его свободу.

Во всём мире кубинская революция неразрывно связана с именами Хосе Марти, Фиделя и Рауля Кастро, Че Гевары, Камило Сьенфуэгоса. Но завоевание власти всегда лишь начало революции. И новые герои встают в строй, делают честь своей стране.

Мы поздравляем жителей Острова Свободы с Новым годом и национальным праздником! А наш сегодняшний рассказ посвящен Героям Новой Кубы, чью верность Родине и Революции американский империализм больше 10-летия испытывает на прочность тюремными застенками…

FREE THE FIVE!

Много лет эта фраза звучит на пяти континентах. Звучит по-английски, чтобы призыв был понятен тем, к кому он адресован. А именно, к Правительству США. Комитеты солидарности с пятью кубинскими патриотами существуют в 88 странах мира. Публичные заявления политиков, нобелевских лауреатов. Многочисленные пикеты у посольств Соединенных Штатов в разных странах. Манифестации. Интернет сайты, газетные публикации на всех мыслимых языках. Наверное, со времен чилийской трагедии 1973 года, международное движение солидарности не было столь массовым, а осуждение произвола по отношению к героям столь единодушным.

В чем дело. 11 сентября 1998 года в Майами были схвачены, а спустя два года осуждены и приговорены к немыслимо огромным срокам тюремного заключения пятеро кубинских патриотов: Герардо Эрнандес, Антонио Герреро, Фернандо Гонсалес, Рамон Лобаниньо и Рэне Гонсалес.

За что. Здесь без предыстории не обойтись. Не секрет, что правительство США не в восторге от политического устройства соседней с ними Кубы. Это мягко сказано. Со дня победы Кубинской Революции в 1959 году, – задача свержения неугодного Вашингтону режима переходит от президента к президенту США вместе с Овальным кабинетом. Для решения этой задачи были использованы: военное вторжение, политический шантаж и угрозы, экономическая блокада. Ни на день не затухает информационная война. Но особой популярностью у вашингтонских ястребов пользуется практика засылки террористических банд на Остров Свободы. На эту, с позволения сказать, программу ежегодно тратятся бешеные деньги из госбюджета США. Деньги, сопоставимые с ВВП многих латиноамериканских государств.

Майами штат Флорида – форпост США в борьбе с кубинским социализмом. Отсюда до побережья Острова Свободы всего 80 километров. Здесь стараниями Белого дома разведен целый гадюшник. Отборные мерзавцы: батистовские недобитки, штатовские шестёрки, просто бандиты прикормлены и организованы в банды. Для чего? Ежу понятно – для «восстановления демократии на Кубе». Методы, санкционированные Вашингтоном, не отличаются от используемых Бен Ладеном, – массированный террор. «Достижения» гусанос – взрывы туристических объектов, кораблей, самолетов, уничтожение посевов и пр. Для достижения «высоких демократических целей» в ход шло и огнестрельное, и бактериологическое оружие. Да и сверхзадачи противников социализма типичны для любой террористической организации: дестабилизировать обстановку в стране (а именно, на Кубе), посеять страх и панику среди населения, подорвать доверие народа к правительству. Представить, как распоясались эти молодцы после крушения восточно-европейского социализма не сложно.

Что должны были делать в такой обстановке кубинцы? А вы чтобы сделали? Правильно! Защищались бы.

Знаменитая кубинская Пятерка – разведчики. Были внедрены в майамские банды для сбора информации и предотвращения диверсий. Не в государственные или военные структуры США, а именно в банды. Суд не смог доказать (хотя очень старался), что Пятеро добывали информацию наносящую вред безопасности Соединенных Штатов (т.е. шпионаж). Таким образом, их осудили как террористов за противодействие терроризму. За антитерроризм. В стране инициировавшей и возглавившей борьбу с терроризмом во всём мире.

Если плюнуть и не пытаться разобраться, кого в США называют террористами, а кого антитеррористам в чем можно было обвинить Пятерых. По Закону в Страну Образцовой Демократии любой имярек может приехать, зарегистрироваться в соответствующей спецслужбе как иностранный резидент для сбора информации, не вредящей безопасности США. Пятеро этого, естественно, не сделали. Да и кто бы стал?! «Я приехал работать среди ваших бандитов и собирать информацию о ваших.., простите, их террористических планах…». Вот была бы декларация намерений!

Деяние, впрочем, действительно уголовно наказуемое. Незарегистрированным агентам полагается 2 года тюрьмы. Но поскольку Пятеро – кубинцы, защитники Революции, приговоры штатовский суд выносил не по Закону, а, как это сейчас говорят, по понятиям. То бишь, по политическому заказу. Посему максимально возможные 2 года тюремного заключения судья Джоан Леонард заменила на: Герардо Эрнандесу – 2 пожизненных плюс 18 лет, Антонио Герреро – пожизненное плюс 10 лет, Рамону Лобаниньо – пожизненное плюс 18 лет, Фернандо Гонсалесу – 19 лет, Рэне Гонсалесу – 15 лет. На основании чего? На основании Заказа.

Прошло 11 лет…

Почему освобождения Пяти
требуют во всём мире?

  1. К сожалению, во всем мире не понаслышке знают о зверствах террористов. Поминальные свечи бессилия. Цветы. Рыдания близких. Ряды обелисков на кладбище: разные даты рождения, день гибели – одни. Практически международный обряд поминовения… Как бы вы отнеслись к человеку предупредившему вас и власти о взрыве вашего дома, предотвратившему трагедию? Отвечая на этот вопрос, во все мире люди считают Пятерых – героями.
  2. Даже беглого знакомства с сутью майамского судилища достаточно, чтобы понять, что закон здесь ни причём. Что суровость приговора – назидание инакомыслящим (чтоб другим неповадно было). Что осуждение Пяти – такой же элемент давления на непокорную Кубу как экономическая блокада, за отмену которой в ООН ежегодно голосуют все государства, кроме одного-двух, уступивших нажиму Вашингтона.
  3. Большинство жителей планеты – законопослушные граждане. Уважение к закону основано на безусловности его применения, вне зависимости от желания отдельных индивидуумов или структур ужесточить или ослабить его в каждом конкретном случае. Закон или один для всех, или его нет вовсе. Даже у обывателя срабатывает инстинкт самосохранения: если можно нарушить закон из политических соображений и безвинно осудить кубинца, кто помешает из экономических соображений отправить за решетку корейца, голландца, иранца?
  4. Правительство США достало все человечество своей лицемерной политикой двойных стандартов. Куда бы «благодетели», особенно в мундирах НАТО, не сунулись со своей «демократией» и борьбой с терроризмом, везде – нищета, разруха, воронки, кровь. И сочувствуют, нет, восхищаются кубинцами, которые предпочитают жить не богато, но своим умом, без вашингтонской «благодати».
  5. Даже буржуазные СМИ признают, что после развала СССР администрация США распоясалась безмерно, считаясь только со своими интересами, откровенно стремясь к мировому господству. Страшная перспектива. Еще одной «фашистской Германии» человечество может и не пережить.

Что можно противопоставить безмерным амбициям и беззаконию нового мирового агрессора? Только международное солидарное протестное движение. Российскому обывателю, замордованному реформами последних лет, обалдевшему от хамства и безнаказанности отечественной скороспелой олигархии, любой протест представляется бессмысленным, а солидарность пустым звуком. Но это не так. Даже полные отморозки, типа Пиночета, вынуждено отступают перед международной солидарностью. Наметились подвижки и в деле Пятерки. В октябре-декабре 2009 года суд Майами под давлением мировой общественности пересмотрел приговоры для троих из Пяти: Антонио Герреро – 21 год и 10 месяцев, Рамону Лобвниньо – 30 лет, Фернандо Гонсалесу – 17 лет и 9 месяцев.

Да, подобный «пересмотр» здорово смахивает на издевательство. Не удивительно, т.к. дело «пересматривала» все та же судья Джоан Леонард все в то же Майами. Да Херардо Эрнандесу и Рэне Гонсалесу даже в такой пародии на справедливость было отказано. Но это был ПЕРЕСМОТР, а не досрочное освобождение за хорошее поведение. И никто в мире не собирается успокаиваться на достигнутом, отказываться от продолжения борьбы. Наоборот, движение солидарности постоянно растёт.

Товарищ! Ты можешь присоединиться к делу, участием в котором будешь гордиться всегда! Ты можешь помочь кубинским патриотам! Ты можешь помочь Кубинской революции!

Не промолчи! Расскажи об этом деле друзьям и знакомым! Выпусти листовку! Напиши статью! Прими участие в пикете или митинге! Пошли свой протест правительству Соединенных Штатов, Конгрессу США!

Наши лозунги неизменны:

FREE THE CUBAN FIVE! NOW!
VIVA CUBA!
VIVA LA REVOLUCION!

Е. Ложкина,
Координатор Российского Национального Комитета
защиты Кубинской Пятерки

БЛ “ИСКРА” № 1 (35) 2010г.

.

Метки: ,

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права