RSS

К вопросу о стачке в Сочи.

Строители олимпийских объектов в Сочи объявили стачку, докладывает «Эхо Москвы». Они требуют погасить многомесячные задолженности по заработной плате. Меж тем, власти готовы применить силовые способы.

Схожая форсмажорная ситуация сложилась в поселке Таврический, где должны поселиться обитатели Сочи, недвижимость которых была уничтожена ради строительства олимпийских объектов. Около 300 рабочих, строящих дома для переселенцев, по несколько месяцев не получают заработную плату. Об этом докладывает веб-сайт «Блог.Сочи.ру». Там же приводятся слова строителя Игоря Печорина.

«Мне 6 месяцев не платят с начала стройки… Всегда — одни обещания. Аденьги-то нужно дать людям кровные, заработанные», — возмущается Печорин.

По инфы «Новейшей газеты», Печорин ранее уже обращался к президенту и в прокуратуру Адлерского района по поводу невыплаты заработной платы. После он закончил выходить на связь. На данный момент местопребывание Игоря непонятно. По неподтвержденным сведениям, он мог быть задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Меж тем, как докладывает РИА «Анонсы», в компании «Олимпстрой» считают, что в почти всех неудачах повинет генподрядчик, компания «Москонверспром», которая, а именно, не делает взятые на себя обязательства.

По сведениям «Новейшей газеты», строителям приказано было выйти сейчас на работу, в неприятном случае их могут выселить силовым способом.

В то же время в компании «Солнечный дом», которая занимается строительством жилых домов в Сочи и которая должна выплачивать заработную плату бастующим рабочим, говорят, что средств у их нет. Как поведал исполнительный директор этой компании Игорь Приголовкин, заработную плату они выплачивают из средств генподрядчика, а тот им не перечисляет средства уже несколько месяцев. Но, как поведал радиостанции «Эхо Москвы» представитель компании «Москонверспром», средства они перечисляют вовремя.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права