RSS

“РОТ ФРОНТ”: ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ИЛИ НЕТ?

22 февраля 2010 года в Москве состоялся учредительный съезд политической партии «Российский объединённый Трудовой Фронт», сокращённо «РОТ ФРОНТ». Главными учредителями выступили Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) и «Левый фронт».
ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЭТО СОБЫТИЕ ВНИМАНИЯ РЯДОВЫХ ТРУДЯЩИХСЯ?
На наш взгляд, заслуживает, поскольку её главные учредители провозгласили целью партии представлять в официальной политике интересы рядовых трудящихся и обязались (в программе партии) бороться за:
свободу объединения в профсоюзы, трудовые гарантии и безопасность членов профсоюзов;
расширение прав профсоюзов (упрощение процедуры коллективного спора, упрощение процедуры объявления забастовки, увеличение срока коллективного договора до момента заключения следующего коллективного договора, свобода профсоюзного представительства на коллективных переговорах, обязательное согласование работодателем с профсоюзом всех решений, затрагивающих работников, и др.);
увеличение минимальной оплаты труда до научно определённого прожиточного минимума и выше, за индексацию заработной платы на величину роста цен и выше, за снижение доли переменной части зарплаты до 20% зарплаты и ниже, за сокращение рабочей недели до 35 часов (без понижения заработка) и меньше, за ограничение срочных трудовых договоров;
увеличение пенсий до 50% среднероссийской зарплаты и выше;
замену налога на добавленную стоимость прогрессивным налогом на доходы физических лиц и налогом на роскошь, ликвидацию депутатских и чиновничьих льгот;
финансирование систем образования, здравоохранения и строительства жилья – из государственного бюджета под контролем общественных организаций, за снижение коммунальных платежей, за организацию бесплатных или недорогих спортивных секций, различных студий и творческих кружков, прежде всего для детей;
свободу слова для всех, а не только для чиновников и капиталистов, за выборность судей, глав регионов России, членов Совета Федерации, за снижение барьера прохождения партии в орган законодательной власти до 2%, восстановление в избирательных бюллетенях графы «Против всех», недопущение «паровозов» в предвыборные списки, недопущение уклонения политиков от прямых дебатов с оппонентами;
право на здоровую среду обитания.
Мы поддерживаем все эти требования и готовы присоединиться к борьбе за их осуществление.
НО СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ В ИСКРЕННОСТЬ ЛИДЕРОВ «РОТ ФРОНТА»? НЕ ХОТЯТ ЛИ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ЭТИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОСТО ПРОСКОЧИТЬ В ДЕПУТАТСКИЕ КРЕСЛА И ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕПУТАТСКИМИ ЛЬГОТАМИ СПОЛНА?
Мы не экстрасенсы, поэтому не знаем их истинные намерения. Но мы знаем одно – что среди организаторов «РОТ ФРОНТа» есть люди не на словах, а на деле борющиеся за права трудящихся. Прежде всего, это профсоюзные лидеры. Например, Алексей Этманов (организатор рабочего профсоюза на российском заводе “Ford”, проведшего серию успешных забастовок, послужившего основой мощного Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения). Или Лев Гамов (председатель Межрегионального объединения рабочих профсоюзов «Защита труда»). Эти люди не сидят в высоких кабинетах – они каждый день на производстве, в контакте с рядовыми трудящимися. Эти люди неоднократно получали угрозы от нанятых буржуями и чиновниками бандитов и даже подвергались нападениям.
КАКОВА ГАРАНТИЯ, ЧТО ВО ВНУТРЕННИХ ДИСКУССИЯХ ОДЕРЖАТ ВЕРХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНТЕРЕСОВ РЯДОВЫХ ТРУДЯЩИХСЯ ИЛИ САМИ ЭТИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ ПЕРЕРОДЯТСЯ? КАКОВА ГАРАНТИЯ, ЧТО ВЫДВИЖЕНЦЫ «РОТ ФРОНТА», СТАВ ДЕПУТАТАМИ, ПРОДОЛЖАТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ИНТЕРЕСАМИ РЯДОВЫХ ТРУДЯЩИХСЯ?
Абсолютной гарантии нет. Но мы видим некоторые необходимые условия того, чтобы «РОТ ФРОНТ» выражал интересы рядовых трудящихся:
1.Большинство активных участников «РОТ ФРОНТа» – не партийные функционеры и не отдельные рабочие лидеры, а сами рядовые трудящиеся.
2.Большинство в выборных списках «РОТ ФРОНТа» – рядовые трудящиеся, выдвинутые рядовыми же трудящимися.
3.Обязанность выдвиженцев «РОТ ФРОНТа» собирать наказы с выдвинувших их рядовых трудящихся и, став депутатами, регулярно (не реже раза в квартал) отчитываться перед выдвинувшими их трудящимися.
4.Обязанность депутатов от «РОТ ФРОНТа» сложить депутатские полномочия, если этого потребуют не менее 2/3 выдвинувших их трудящихся.
5.Набирать членов «РОТ ФРОНТа» преимущественно на предприятиях и в организациях, чтобы его местные отделения состояли из знакомых между собой людей, имеющих общую позицию и могущих её защищать и внутри партии, и на политических акциях. Кроме того, построенные по преимущественно производственному принципу местные отделения будут способствовать развитию классовых профсоюзов на этих производствах.
КАК НАБИРАТЬ ЧЛЕНОВ «РОТ ФРОНТА» НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ?
Возьмём предприятие или организацию, где уже есть классовый профсоюз. Во-1ых, мы предлагаем активистам «РОТ ФРОНТа» на собраниях профпервички объяснять её членам необходимость пролетарской (пролетарий – трудящийся, не владеющий средствами производства) политической организации и попробовать организовывать их в местное отделение «РОТ ФРОНТа». Во-2-ых, мы предлагаем членам профпервички провести опрос среди остальных работников, чтобы выяснить, каким они хотят видеть «РОТ ФРОНТ», кого хотят видеть кандидатами от «РОТ ФРОНТа», какие действия «РОТ ФРОНТа» считают первоочередными, как готовы помогать «РОТ ФРОНТу».
Возьмём предприятие или организацию, где нет классового профсоюза, но есть острое классовое противоречие. Мы предлагаем активистам «РОТ ФРОНТа» (профсоюзным и «левым») совместить агитацию за создание классового профсоюза и пропаганду пролетарской политической организации. Здесь также полезен опрос о том, каким работники хотят видеть «РОТ ФРОНТ», кого хотят видеть кандидатами от «РОТ ФРОНТа», какие действия «РОТ ФРОНТа» считают первоочередными, как готовы помогать «РОТ ФРОНТу». Если этот опрос покажет позитивное отношение к «РОТ ФРОНТу», попробовать организовывать местное отделение.
* * *
Мы считаем, что «РОТ ФРОНТ» поможет осознанию рядовыми трудящимися своих интересов и вступлению в борьбу за эти интересы. Поэтому мы будем сотрудничать с «РОТ ФРОНТом». Поскольку же «РОТ ФРОНТ» предполагает индивидуальное и добровольное членство, то наша организация – КОИ («Искра») – продолжает свою деятельность (по нашим программе и уставу) и каждый из нас сам решает – вступить ему в «РОТ ФРОНТ» или сотрудничать с ним в качестве сторонника.
Позиция принята большинством искровцев, «против» нет.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права