RSS

8 марта в Афинах.

Суть неравенства дам – классовая!
Дамы, восстаньте, сделайте свою силу силой свержения!

8-го марта в 100-летний юбилей провозглашения интернационального дамского денька в почти всех городках Греции тыщи демонстрантов приняли роль в акциях, организованных Всерабочим Боевым Фронтом (ПАМЕ) и Федерацией Дам Греции (ОГЕ).
Акции были посвящены интернациональному женскому деньку, но кроме этого они призвали к восстанию против антинародного пришествия чёрного блока правительства ПАСОК, ЕС, капитала и партий, поддерживающих ЕС, также против тех в профсоюзном движении, кто следует за линией общественного мира и согласия.
Демонстранты Афин — дамы, трудящиеся на заводах, в кабинетах, магазинах, работающие в сфере образования, студентки, мамы со своими детками и супругами — шли под ливнем.
Послание демонстраций было чётким: Капитализм не может дать дамам равноправие из-за его эксплуататорского нрава. Дам накалывают средством равенства законов. Завоевания дам при социализме несравненно больше тех, которые достигнуло народное движение даже в более развитых капиталистических странах. ПАМЕ и ОГЕ призвали дам рабочего класса, самозанятых, бедных крестьянок восстать против капиталистической эксплуатации и против новых антинародных мер.
На митинге ПАМЕ и ОГЕ присутствовала Генсек ЦК КПГ — Алека Папарига. Она заявила: «Женщин накалывают средством равенства законов и сейчас вводят ряд новых жёстких, варварских мер, которые нанесут удар в особенности по дамам и тем паче по девицам и юным парам. Как следует, борьба против мер, борьба за равноправие и эмансипацию дам, за равноправие полов актуально принципиальная для улучшения жизни рабочей и народной семьи. Оба пола, рабочие, служащие, фермеры, самозанятые должны выступить против мер, типо борющихся с кризисом, а по сути усугубляющих положение трудящихся».
На митинге также было прочитано послание Глобальной Демократической Федерации Дам (ВДФЖ).
По инфы ЦК КПГ

.

Метки: ,

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...