RSS

Пикет СКМ против Фурсенковских реформы

15 ноября 2009 года члены столичного отделения Союза Коммунистической Молодёжи вышли на акцию протеста против сегодняшней гибельной политики Министерства образования Рф. Под красноватыми знамёнами собрались около 50 юных людей, тех, кто готов открыто выразить своё недовольство повсеместным введением ЕГЭ, кощунственными переменами, занесёнными в словари российского языка, коммерциализацией образования.

Участники пикета держали в руках плакаты с девизами «Нет — угадайке ЕГЭ!» «Фурсенко против президента?», «Величавый Российский больше не могучий?», «Фурсенко ставит крест на образовании!», «ЕГЭ? — Спасибо, нет!».

Реформа системы образования на данный момент ориентирована не на устранение отдельных имеющихся недочетов, а на ликвидирование остающегося в этой области наследия русской эры, от которой нам досталась система образования, очень высоко котирующаяся в мире. Этим же, кто на данный момент у власти, не необходимы умные и образованные люди, им необходимы «винтики» системы, которые не будут мыслить, и не будут даже уметь мыслить. И в этом направлении развала системы российского образования лежат все меры, которые принимаются за ближайшее время нашими властями: это и введение двухступенчатого образования бакалавр-магистр («бакалавр» — это то что всегда именовалось «неоконченное высшее»), и резкое сокращение в школьной программке толики арифметики и естественных наук, и резкое сокращение числа вузов, и введение неотклонимого ЕГЭ, и увеличение налоговой нагрузки для высших учебных заведений (ранее учреждения образования, науки, культуры имели целый ряд налоговых льгот).

http://www.comstol.ru/komm/2009/292.html

.

Метки: ,

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...