RSS

Пикет в Томске и арест депутата от КПРФ И.Пучкова

Вчера состоялся один из серии пикетов против ареста правозащитника, коммуниста В.И. Пучкова. На пл. Новособорной собралось около 30 человек — активистов КПРФ, приверженцев Компартии и сочувствующих. На пикет В.И. Пучкова пришли поддержать депутаты от КПРФ презентабельных органов всех уровней. Собравшиеся держали плакаты с девизами политического нрава: «Сегодня Пучков, завтра — ты!», «Свободу политзаключенному депутату!», «Защитим депутата, репрессированного властью!»

1-ый пикет вызвал серьёзный энтузиазм со стороны томских СМИ. Депутаты-коммунисты интенсивно давали интервью, высказывали собственный протест против нелегального ареста В.И. Пучкова.

Л.Ф. Пичурин, депутат Думы г. Томска: «Примечателен даже не арест Игоря Пучкова, а то, что люди отважились на перекрытие федеральной трассы. Это было надо собраться, пройти больше километра до дороги, попробовать ее перекрыть… Это все не так просто сделать, как кажется. И не каждый захотит вообщем решать трудности таким методом. А люди на это пошли. Означает, вправду, не лицезрели других способностей отстоять свои права».

И.М. Кучеров, депутат Гос думы Томской области: «Дело в том, что арестовать должны были меня, так как я являюсь устроителем акции протеста в Кафтанчиково. Но задержали конкретно Пучкова, который является депутатом думы Томского района. На суде даже не разрешили пригласить очевидцев того, что Пучков в организации перекрытия трассы не воспринимал никакого роли. В конечном итоге, видите ли, я тут, а Пучков в кутузке, хотя все должно быть напротив. Таково было решение сверху»

Напомним, В.И. Пучков был арестован на 15 суток по обвинению в организации массовых беспорядков в с. Кафтанчиково. Тогда около 100 человек перекрыли федеральную трассу Томск-Новосибирск в символ протеста против нелегальной добычи гравия, которая подрывала возможность сельских обитателей к выпасу скота.

Устроители пикета планируют проводить акции прямо до конца этой недели.

.

Метки: ,

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права