RSS

Уго Чавес — «Будущее принадлежит вам!» ч. 2

Что можно сказать об Уго Чавесе, когда видишь его в первый раз, из-за объектива телекамеры? Когда совместно с фотографами карабкаешься на кресло, чтоб снять, как Уго пожимает руки дипломатам, выражая солидарность с их странами. Когда совместно с латиноамериканскими студентами, запамятывая про микрофон, кричишь на неведомом для тебя испанском «Чавес, друг! Люд с тобой!».

Чавес — совсем не форматный политик. Практика съемки русских политических деятелей не идет с этим ни в какое сопоставление. Тотчас некий совсем маленький, никому не подходящий зарвавшийся чиновник строит из себя «очень важную персону», и ты глупо снимаешь его кривляние и потуги, а здесь человек, творящий историю в реальном времени, один из самых фаворитных политиков в мире, стопроцентно лишен всякой «бронзовости», сияния и ореола своей значимости. Это подкупает, это кажется правильным и добросовестным. Этот человек с трибуны ведает про белорусский вечер, потому что если б мы с ним посиживали за одним столом и пили чай. Ведает про книжку Габриэля Гарсия Маркеса «Генерал в собственном лабиринте», и цитирует письма генерала Боливара, говоря о сущности, о стержне, который должен быть снутри каждого революционера. Это все совсем разламывает всякое представление о протоколе, разламывает всякое чувство пропасти меж тобой и этим человеком, и рождает теплую энергию чувства дружбы, величавой общности мира, и общности человечьих чувств. Ты понимаешь что перед тобой живой человек, который как и ты отыскивает, ощущает, восхищается, радуется.
Выступление нереально не дослушать до конца, энергия слов Уго Чавеса вовлекает, увлекает, это нужно досмотреть и дослушать хотя бы так как мы единственный канал, который вам это покажет. А позже, это — практически как побывать там. Веселого вам просмотра.

«Будущее принадлежит вам!» ч.1

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...