RSS

Пикет «Архнадзора» в защиту исторической застройки

27 июня 2009 года в Москве на Серпуховской площади прошел пикет в защиту столичной исторической застройки, преднамеренно разрушаемой везде в городке под хоть какими предлогами с очевидной целью расчистки дорогостоящих территорий в центре столицы для строительства офисных, торговых построек и элитного жилища. Мероприятие было скооперировано публичным движением «Архнадзор», и поводом для акции послужил недавнешний снос исторически ценного квартала на Садовнической набережной. 20 июня «Архнадзор» также провел протестные деяния прямо на Садовнической набережной. Тогда активисты кидали цветочки прямо под ковш бульдозера, сносившего угловой доходный дом Бахрушина 1906 г. постройки. Только неделю спустя «Архназору» разрешили проводить акцию практически в 2 км от снесенного квартала. Ну и число участников ограничили: менее 15 человек.

Но народу выразить свою солидарность с активистами собралось куда больше. Сюда, на сквер у метро Добрынинская, пришли те, кто не может глядеть на варварство, когда власти рассматривают московскую среду только как подлежащую застройке коммерческую площадь, которая должна себя окупить перед ними за 2-3 года. Правительство Москвы живет только себе и только нынешним деньком, но в этом городке живут обыкновенные люди, будут жить их малыши и мы не должны позволить столичным властям перестроить наш город только под себя, убить, сломав бульдозером его многолетнюю историю, на которой и формируется наше национальное самосознание. Правящей элите наша история не нужна, ведь моментального дохода историческая застройка не принесет, а десятилетия у власти она навряд ли уже протянет. Но наша история нужна нам, потому защищать ее — это есть наш штатский долг.

.

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права