RSS

Акция «Стоп ЕГЭ!» в Оренбурге. 22 апреля 2009г.

22 мая в Оренбурге прошла еще одна акция, организованная юными коммунистами городка, против неотклонимой сдачи Одного ГосЭкзамена. Акция протеста стартовала с шествия от монумента Казаку по ул.Чкалова по пешеходному тротуару. Дальше демонстранты, около 30 человек, которые несли транспарант: «Мы против ЕГЭ!», двинулись по ул.Ленинской и Русской. По ходу шествия участники скандировали лозунги: «Стоп ЕГЭ!», «Не сдал ЕГЭ – сдавай бутылки!», «Фурсенко – в отставку!» и т.п. Мероприятие закончилось митингом на площади на месте бывшего «Атриума».

Необходимо сказать, что в отличие от прошлых бессчетных акций против ЕГЭ в Оренбурге, в шествии приняло роль не достаточно школьников. Связанно это было, сначала, с применением колоссального давления на участников прошлых акций со стороны УФСБ и РУБОП, которые посещали с «лекциями» школы городка, а так же особо активных школьников, борющихся за отмену неотклонимой сдачи ЕГЭ, устраивали за ними внешнее наблюдение.

Не считая того, особым внутренним распоряжением с пометкой «Срочно!» из управления образования городка была разослана строгая директива директорам школ о недопущении роли малышей в мирных политических акциях. Директора школ, в свою очередь, приложили максимум усилий, прямо до запугивания малышей не сдачей несчастного теста, у учеников под разными опасностями изымались приглашения на акцию, которые раздавали в школах её устроители.

Устроители акции так же подвергались административному и милицейскому давлению. Например, в канун проведения акции к министру образования области Лабузову вызывался школьный учитель, активист КПРФ Мунжасаров Нурлан, которому министр в личной беседе ясно намекнул на подачу заявления на увольнение по собственному желанию.

Борьба будет продолжена!

.

Метки: ,

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Вступить в РОТ-Фронт

Календарь

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

ВСТУПИТЬ В РОТ-ФРОНТ

Защити свои права