RSS

Депутат-коммунист Н.А.Останина на теледискуссии по дилемме помощи семьям

В программке «Парламентский час» телеканала «Россия» прошла дискуссия меж представителями четырёх думских партий по дилеммам помощи страны семьям. Позицию КПРФ представляла депутат Н.А.Останина. размещаем куски дискуссии с ролью депутата-коммуниста.

Транскрипт

Ведущий: Итак, сейчас в студии у нас пойдет разговор о том, как правительство должно посодействовать вот таким вот многодетным семьям, которые оказались в сложной ситуации. В студии, как обычно, у нас представители всех фракций в Гос Думе. Представлю участников нашей беседы. Татьяна Яковлева, выступает от «Единой Рф». Нина Останина, член КПРФ. Ира Горькова. Представляет фракцию ЛДПР. И Лена Мизулина — член «Справедливой Рф».

НИНА ОСТАНИНА (ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, Дам И Малышей, ФРАКЦИЯ КПРФ): Я желаю сказать, что регионы, которые дотируются из федерального бюджета в виде субвенций, там вообщем это пособие составляет 84 рубля.

Дама: Это в прошедшем году, а в этом…

НИНА ОСТАНИНА (ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, Дам И Малышей, ФРАКЦИЯ КПРФ): А вообщем, вообщем разночтения на данный момент, ну вот я не так давно была в Бурятии, 120 рублей детское пособие, в Кузбассе 170 рублей детское пособие

Дама: В Омске 174.

НИНА ОСТАНИНА (ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, Дам И Малышей, ФРАКЦИЯ КПРФ): Потому да, вот нужно все-же некоторую унифицированную такую, какую, наверное, представить некоторый базисный вариант, не зависимо от того, каковой размер пособия в регионе, из федерального бюджета выплачивать на первого малыша, там условно, 500 рублей, если двое малышей, 2-ой ребенок 1000 рублей, если трое, то 1,5 тыс. рублей. Но я просто желаю сказать, что большего удара, чем нанес 131 закон по семьям с детками, наверное, тяжело именовать некий другой вид орудия, так как на данный момент у нас нет, на самом деле дела, гос домашней политики на федеральном уровне. И то, о чем мы говорим, это наши пожелания. Возвратить эту политику на федеральный уровень. Лена Борисовна называла цифру. В принципе, по сути она не так велика. Естественно, это мера, которая нужна на данный момент семьям с детками, но трудности она не решит. Трудности ни при каких обстоятельствах не решит, почему? Так как мы только-только услышали, столичная семья они половину собственного бюджета, даже больше, платят на услуги ЖКХ. Если мы сейчас не ограничим плату за услуги ЖКХ не больше 10% с домашнего бюджета, то можно сколь угодно пособия детские увеличивать, и всякого рода, там, вещественные поддержки оказывать, от этого ничего не поменяется. Или если на данный момент ребенок обучается на платной базе в высшем учебном заведении. Если это не будет беспроцентный кредит, если опять-таки правительство этим не озаботится. Я вчера услышала из уст премьера, что вправду эта мера уже отрабатывается, это, естественно, отлично. 1-ое, что нужно на данный момент, чем озаботиться, это просто обязать всех губернаторов, всех президентов всех республик просто подкармливать малышей безвозмездно в школе. Независимо от того, один он, двое, трое в семье. Так как, ну, это первоочередная мера, которая должна быть выработана в критериях кризиса. Без этого просто на данный момент не обойтись.

Ведущий: Давайте раздельно остановимся на материнском капитале. Когда власть воспринимала это решение, понятно, что ни о каком финансовом упадке речь не шла, и стоит сказать, что он отдал результаты, суровый итог. Но сейчас ситуация такая, что многим семьям средства необходимы, необходимы срочно. Вот, может ли стать кризис поводом для пересмотра направлений трат материнского капитала?

НИНА ОСТАНИНА (ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, Дам И Малышей, ФРАКЦИЯ КПРФ): Мы уже гласили о том, что неважно какая семья, в особенности многодетная, она социально уязвима. Но возникновение 2-го, 3-го малыша, понятно, что оно еще более приводит к тому, что семья обязана ужиматься. Вот вы в моем лице имеете того депутата, который выступал, очень так гневно выступал за то, чтоб дать возможность использовать материнский капитал на исцеление малыша, и 2-ое, в критериях кризиса, я в этом полностью убеждена, поддерживаю мировоззрение моих избирателей, что эти средства, если уж правительство изыскало возможность поддержать семью, давайте тогда доверимся семье, не как произнесет правительство, поддержать банки, которые дали ипотеку и на данный момент, на самом деле дела, мы не столько семью поддерживаем, сколько банки, которые выдали ипотеку на жилище. Итак вот нужно поддержать семью определенную. Потому я категорически не согласна о том, что семьи асоциальные, доверять, там, нельзя, вдруг не туда издержут. Отыскали средства, давайте уважать семью. Это домашняя традиция, они сами решат.

Ведущий: Спецы отмечают, что в Рф есть кризис семьи. Бессчетные данные подтверждают, что количество разводов вырастает, количество браков миниатюризируется, численность малышей падает. Вот, вправду, какой должна быть социально-государственная политика на федеральном уровне, чтоб все-же семьи были полными, крепкими?

НИНА ОСТАНИНА (ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, Дам И Малышей, ФРАКЦИЯ КПРФ): Политика должна называться гос. Верно — это ключевое слово. Муниципальная домашняя политика. При всем этом идет речь не только лишь о вещественной поддержке семьи, это, естественно, первично. Но сначала нужно накормить, одеть, обуть, дать жилище. И правительство должно этим заниматься не только лишь в критериях кризиса либо трехгодичного, который будет там.

Прошедшие 19 лет, на самом деле дела, очень упрямо отбрасывало от себя семью, отсюда как-то, к чему пришли мы сейчас, мы сами лицезреем. И 2-ое, это трудности духовности семьи. Осознаете, идет речь не только лишь, идет о том, чтоб предки кормили собственных малышей, а малыши позже помогали своим родителям. Идет речь о том, что у нас вообщем разорваны вот эти поколенческие связи. И если вот наше поколение, оно еще кто-то критикует там, но за чрезмерную идеологизацию общества, мы вправду жили этими мыслями. То на данный момент, безыдейность, в любом случае, это неудача для наших малышей, и можно сколь угодно принимать законов о комендантском часе, можно вообщем всех в металлическую клеточку загнать, но делему мы этим не решим. Потому с одной стороны, естественно, это позиция самого страны в лице власти, с другой стороны, это сами люди, которые желали бы, чтоб у нас была доброкачественная, крепкая семья, чтоб у нас традиции многодетной семьи, но для этого снова нужны и меры господдержки.

Когда вот это вот обоюдное снизу и сверху у нас, что именуется, будет гармоническое сочетание, пожелания наших людей и позиция нашей власти, я думаю, что тогда можно смело гласить, что мы шагнули вперед в деле продвижения нашей политики, домашней политики на муниципальном уровне.

.

Метки:

Уважаемый посетитель!

Бывший сайт «Российского объединённого Трудового Фронта» («РОТ ФРОНТ») приветствует тебя ТОВАРИЩ!

Российский объединенный трудовой фронт («РОТ-Фронт») - левая политическая партия. Партия, выступающая за социализм и Советскую власть, создана Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-РПК), движением «Левый фронт», рядом других лево- патриотических организаций, а также независимых профсоюзов. Учредительный съезд состоялся 21 февраля 2010 г. в Москве. 6 раз по формальным причинам Минюст РФ отказывал в государственной регистрации партии, в результате чего на выборах в Государственную Думу 4.12.2011 партия не принимала участие. Партия последовательно выступает за бойкот «выборов без выбора». Одни из главных лозунгов партии в период избирательных компаний: «Все буржуазные выборы – обман!», «Да здравствует Советская власть!»

Наши друзья

Российская коммунистическая рабочая партия


 Трудовая Россия


 Кольцо оппозиции


 Красное ТВ


 Коммунисты Столицы

Красный проект


 Революционный коммунистический союз молодёжи - РКСМ(б)


 Коммунисты Питера


 Коммунисты Столицы

Опросы

Как ты относишься к реформе системы общего образования?

Узнать результаты

Loading ... Loading ...